" Шарлотка"

27 May 2006, 12:37
подскажите рецептик пожалуйста что-то там вроде все просто,но я ни разу не готовила)))
27 May 2006, 13:11
У меня дома шарлоткой всегда называлось вот это: 1 стакан сахара и 4 яйца взбивать миксером до увеличения объема смеси в 2-3 раза (консистенция сметаны), потом всыпать стакан муки, добавить порезанные яблоки, перемешать и выпекать минут 30-40 на 200, наверное, градусах. Я еще люблю добавлять корицу, ванильный сахар и тертую апельсиновую цедру.
27 May 2006, 13:12
Ot Musechka - ***** Шарлотта огуречная пакетик быстрорастворимого желатина (10г.) 2 ст. ложки лимонного сока 300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки) 150 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности 200 мл сливок (30% ) пучок укропа ( порубить) 1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный) 1/ 2 ч л соль (можно поменьше) Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой",взбить сливки до густого пышного состояния ,высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку. ************************************************** ***** Шарлотта из помидор помидоры порезанные кружочками 6 шт. Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой. Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров. 4 почищеных от кожи и семечек помидоров 1 зубочек чеснока раздавить 1 пучок рубленного укропа 100 г "creamcheese" 3 ст ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками 200 мл сливки 200 г творог 5 капель тобаско 1 ч л сахара соль 6 пластинок желатина Замочить желатин в холодной воде.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,попречить посолить , добавить сахар и тобаско.Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой.Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике. *** Мои комментарии: Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает
27 May 2006, 13:13
По моему я не ту шарлотку вам дала :о) (с транслита)
27 May 2006, 14:02
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Белки отделить от желтков. Взбить с сахаром (оставив немного на желтки), желтки взбить и смешать с белками. Добавить стакан муки. Тесто готово. 3 больших кило-сладких яблока осободить от косточек и порезать дольками в форму. Сверху залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
27 May 2006, 15:33
Шарлотка Это шарлотка, а сверху типа мягкого бизе. Потребуется: 2 яйца, 1/2стакана сметаны(15-20%), 50г маргарина, 2ст.л.сах.песка, мука, 2 яблока, разрыхлитель. Желтки смешать со сметаной и сахаром, растопить маргарин, вылить в желтки и размешать. Добавить муку, столько, чтобы тесто было как густая сметана. Форму смазать(я еще посыпаю форму манкой, люблю чтоб немножко похрустывало), выложить тесто, сверху выложить нарезанные яблоки. И поставить в духовку на 30-40 минут(сами проверите готовность теста зубочисткой). В это время взбить белки с сахаром или сах. пудрой(сахара возьмите по вкусу, я кладу 4-5ст.ложек). Когда тесто пропечеться, выкладываете взбитые белки сверху и еще минут на 10 в духовку, до красивого коричневого цвета. Фото есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/51134/6.html
27 May 2006, 16:54
Я делала вот так. Нам понравилось. - яблоки - 500г - белый хлеб (батон) - 300-400г - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 1/2 стакана - сахар - 2-3 ст.л. - молотые сухари - 1 ст. л. для украшения: - сахарная пудра - 1-2 ч. л. С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять.Запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
27 May 2006, 21:53
У меня вот такие рецептики, но я делаю тот где майонез ШАРЛОТКА 1ст. муки 1ст. сахара 4яйца яблоки, соль, сода Все взбить и выпекать при температуре 180 градусов Яблоки лучше не заливать тестом, а перемешивать вместе с тестом. ШАРЛОТКА С МАЙОНЕЗОМ 1 ст. - 1.5 ст. муки 1 ст. сахара 1-2 яйца соду погашенную уксусом 1 пачка майонеза сл. масло, соль яблоки Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Если тесто очень густое добавить немного воды Яблоки лучше не заливать тестом, а перемешивать вместе с тестом. За счет майонеза пирог долго не сохнет и получается тесто более сочное, чем без майонеза.
28 May 2006, 13:33
Сделала по вашему рецепту с майонезом. ВКУСНО:-) К своему стыду признаюсь, что пекла я вперве. Что угодно готовлю и люблю готовить, но вот с выпечкой крынты. Всё себа оправдываю, что муж не любит, а я бы сьела в один перест всё. Но тут уж такой лёгкий рецепт, что грех было не попробовать.
04 Jun 2006, 20:44
Я рада что вам понравилось, вот попробуйте еще кекс, делается быстро, легко и очень вкусно 1 яйцо 1 ст. сахара 100 гр. слив. Масла 6 ст. л. молока 2 ст. л. картофельной муки 1 ст. или чуть больше муки изюм, орехи 1 ч.л. соды ваниль
Я делаю так- стакан муки,полстакана сахара, 6 яиц, немного соды гашенной лимонным соком. Снгачала взбить яйца с сахаром,потом добавить муку, а затем соду. Тогда бисквит получится воздушным. А уж сверху можно положить любое фруктовое ассорти( яблоки,груши,персики,киви..),посыпать корицей..И прочее! А выпекаю полчаса при 250градусах
27 May 2006, 17:11
ой спасибо,даже не ждала столько рецептов =) пошла готовить)))
30 May 2006, 13:21
:)) ... Я-то думала, что шарлотку можно готовить одним способом... :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325