Соус, как в шаверме.
29 May 2006, 13:30
Девочки, у меня на почве беременности на шаверму пробило, но покупать страшно, правдо покупаю, когда не вмоготу. А так хотела бы сама делать,но как соус такой сделать-не знаю, кто-нибудь подскажет?
31 May 2006, 10:29
Вот чего нашла в обсуждении на енту тему: "1л. масла растительного рафинированного(можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чай. ложка соли. Основной рецепт: взбиваешь в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло. Как он сказал если лить помногу то получится жидко, как вода. Вот и все!!! Если хочется чего-то особенного можно добавить или кусочек лимона, или чуть-чуть зелени или очень немного уксуса. А затем влить большой стакан воды, лучше теплой. Если любишь острое то совсем немного красного перца. Тоже вместе с маслом добавить. А еще есть турецкий очень острый соус. Вместо яиц 5 головок лука, большая ложка соли и 5 стол.ложек томатной пасты. Чеснок и масло без изменений" Но я делала дома сметана + майонез + чеснок , без заморочек.
31 May 2006, 10:30
У меня соседка работала в шаверме ,говорила что они вообще почти одно растительное масло добела взбивают. Для себя и своих отдельно готовят соус.
02 Jun 2006, 02:04
Вау, спасибо огромное! Надо будет обязательно попробовать,а то мне теперь до шаурмы вообще недобраться:-)
29 May 2006, 14:25
Я точно не знаю, но делаю майонез и хмели сунели (можно кетчуп), по-моему получается похоже...
29 May 2006, 14:31
Спасибо, я делала майонез, кетчуп,чеснок, похоже, но не то, хочется такой же, а то какими они там руками готовяи, из какого мяса-отравиться боюсь, но хочется именно такой,может, кто работает подскажет.
31 May 2006, 00:54
всё таки попробуйте с хмели сунели, мне кажется это именно та специя
01 Jun 2006, 10:04
Я делала майонез+чеснок+черный перец
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты