Как вы варите борщ из щавеля?

29 May 2006, 14:21
Собственно, весь вопрос... Поделитесь, пожалуйста, рецептами или хотя бы ингредиентами, а то мы с мужем разошлись во мнениях :) Я считаю, что в этот борщ из овощей надо только картофель, лук, морковка и щавель, ну и зелень, а он еще свеклу с помидорами собирается туда класть.
29 May 2006, 14:43
Я варю так: Говядина 500 гр кубиками закипает, снимаю нпкипь, затем картошка, обжареный лук и морковка(кружочками), потом когда картошка почти готова-щавель, иногда добавляла зелень(кинзу или базелик). Кушать со сметаной и яйцом варёным. ( а про мужа-мне мой, когда я первый раз суп-пюре гороховый варила, настоятельно требовал туда макарон добавить, вконце концов, когда уже дело практически дошло до скандала, я насыпала эти макароны, что бы отстал. Итог-с удовольствием ел унитаз.)
29 May 2006, 17:19
Спасибо, я так и думала, примерно. У меня еще ситуация осложняется тем, что все супы-борщи муж у варит, ему это дело нравится. Но иногда добавляет столько всяких составляющих, что получается каша, а не суп. Столько раз просила не перебарщивать, бесполезно. Но от свеклы в зеленых щах, думаю, отговорю :) А гороховый с макаронами - это сильно! :)
29 May 2006, 21:32
Только на днях готовила. Варите бульон или делаете наводе, по желанию. Варите картофель (3-4 шт) порезаный на кусочки, добавляете 5 столовых ложек риса, когда закипит добавляете поджарку (лук с морковкой), закипело добавляете мелко резанный щавель и 2 вкрутую сваренных яйца тоже мелко порезанных. Подавать со сметанкой. Солить и сдабривать лимонным соком или кислотой по вкусу. Это самый любимый мужнин суп, по рецепту его бабушки, я его тоже очень обожаю.
30 May 2006, 12:38
моя фишка - когда обжариваю лук с морковкой, в конце кладу туда же немного томата, немного помидоров нарезаю (у меня мороженые всегда есть), тушу еще немножко и в суп. А яйца я сырые взбитые выливаю в суп
29 May 2006, 17:44
а я так варю: в воду (или бульон) кидаю картошку, мелкорезанный лук и варю до готовности, потом добавляю щавель, петрушку и еще пару минут варю, в конце вливаю сырые хорошо перемешанные яйца. подавать со сметаной, но можно и без:) муж, когда первый раз увидел этот борщ, скривился, а когда попробовал, то понравилось!
30 May 2006, 11:27
А я вместе со щавелем добавляю еще шпинат.
30 May 2006, 13:36
я делаю 50*50 капусты и щавеля...немного моркови, лука (обжаренного) и пара клубней картошки:)все это варится на мясном бульоне
31 May 2006, 19:58
А я, честно говоря, со щавелем никогда не варю борщ. Варю ЩИ!!! То есть суп без свеклы.
01 Jun 2006, 10:43
у меня есть 2 варианта такого борща: мясной и постный. Мясной: варится бульон (очень вкусно из говяжих ребрышек), добавляется картошка кубиками, мелко порезанный репчатый лук, морковь, немного корня сельдерея, корень петрушки, варится до готовности картошки, за 5 минут до окончания варки бросается нарезанная зелень: щавель, шпинат, зеленый лук, петрушка и укроп. Затем добавляется порезанные кубиками отварные яйца, соль. Едим со сметанкой, объедение:) Постный вариант готовится практически также, только в кипящую воду бросается картошка, на растительном масле слегка поджаривается лук, морковь и сельдерей, соединяется с кртошкой, а дальше все как в первом варианте.
05 Jun 2006, 15:58
Девчонки, спасибо за рецепты! Сварили в итоге без свеклы, без помидор, только картофель, лук, морковка, зеленый лук, зелень и щавель, на мясном бульоне, в конце яйца вареные и сметана. Получилось очень вкусно!
05 Jun 2006, 16:08
Молодец,приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325