Меню

Торт "Пинчер" и его вариации!

AD
30 May 2006, 11:51
Девочки, попробовала этот тортик приготовить(((( бисквит у меня совсем не получился. Скажите сахар с яйцами нужно взбивать или просто размешивать? Может еще в чем моя ошибка? И как правильно погасить соду уксусом (простите за такой глупый вопрос, но я только учусь), а именно как правильно развести укс кислоту? А то на бутылочке такие огромные пропорции стоят(((((
30 May 2006, 13:17
Я вот в субботу тоже пекла этот тортик первый раз.Получился вкусный,мои его за один день умяли! Сахар с яйцами взбивала миксером,вместо соды добавила разрыхлитель.
30 May 2006, 14:55
А разрыхлителя сколько - столько же, сколько и соды? И можно ли всегда заменять соду гашеную разрыхлителем?
30 May 2006, 18:10
Я положила где-то 1 ч.л.или чуть-чуть больше. Почти всегда заменяю гашеную соду разрыхлителем,не нравится мне сода.
03 Jun 2006, 15:23
Разрыхрытель кладется из рассчета 15 грамм(стандартная пачечка) разрыхлителя на 500гр.муки.
30 May 2006, 13:38
Часто этот тортик делаю, всегда отлично получается. Все ингредиенты бисквита взбиваю миксером. Соду гашу уксусом (на 1 ч.л. соды примерно столько же уксуса 30%), добавляю в самом конце приготовления теста (т.е. когда уже мука вымешена). Главное еще правильно испечь корж. Я пеку на 3 полке духовки (если снизу считать) при температуре 180-200 градусов. Если у вас электрическая, то все еще проще: выставляете нагрев с двух сторон и температуру 180 градусов. 1 корж печется примерно 15-20 имнут. Да, форму для выпечки я всегда смазываю растительным маслом и присыпаю мукой, тогда тортик легко из формы вынимать. И еще, перед тем как вынимать дайте ему остыть минут 5.
30 May 2006, 14:59
Спасибо огромное за полезные советы))) Видимо, я недостаточно взбила яйца и соду положила сразу в муку, а не когда тесто уже было готово.
30 May 2006, 21:55
Я соду вообще не гашу для этого торта.
31 May 2006, 11:04
Bxnj. нормально поднимается? А то у меня такой жесткий и тонкий корж получился, что я решила наверное соду неверно развела или белки не взбились хорошенько.
31 May 2006, 11:58
Абсолютно и тысячу раз проверено. Я делаю обычно по рецепту с good-cook
31 May 2006, 13:54
Я делала строго по рецепту (яйца взбивала) получилось нормально, фото в паспорте.
31 May 2006, 14:29
Я делаю Пинчер строго по рецепту, только украшаю по другому (попроще), фотка есть в паспорте
02 Jun 2006, 17:00
На ЕВЕ есть рецепт Пинчера с ошибкой, я тоже так попалась, как автор. Там тесто: 2 яйца ( нужно 3) 1 стак. сахара (нужно 0,5) 1 ст.лож. сметаны !!! (нужно 200гр) 0,5 банки сгущенки 2 ч.л.соды (потом делала с 1) 1,5 ст. муки Со второго раза получилось!
02 Jun 2006, 17:05
Я делала именно по этому рецепту (без исправлений), всегда все отменно получается.
02 Jun 2006, 18:04
я тоже, только сахара теперь поменьше кладу, около 1/3 стакана
03 Jun 2006, 15:25
Я тоже кладу два яйца и один стакан сахара,и муки беру 2,5 стакана. Еще ни разу не было, что бы не получился:)Даже Барби на его основе делала:)
03 Jun 2006, 14:31
Помогите, пожалуйста, ну ни как до меня не дойдет как глазурь делать. Кто то говорит что просто шоколад растопить, ктото что надо масло с молоком и сгущенкой смешать. Как вы делаете? А то сам пинчер у меня получился, а с глазурью не вышло ничего.
03 Jun 2006, 15:46
Я в глазурь добавляю всегда сливочное масло. Можно сметаны жирной добавить ложку или полторы.
03 Jun 2006, 15:55
Т.е. в растопленый шоколад? Правильно я поняла? Уж извините за глупый вопрос, я только учусь
03 Jun 2006, 22:02
Если по быстрому, то ставлю на плиту кастрюлю, в нее две ложки сметаны жирной, туда же шоколад на кусочки поломанный и уже, когда почти растопится добавляю масло. Главное не перегреть, а то глазурь комочками станет, то есть, как все растопилось, сразу с огня снимать.
AD
AD
04 Jun 2006, 17:18
Спасибо огроменное, как раз сейчас опять пинчер делаю.
04 Jun 2006, 17:21
Я не заливаю Пинчер глазурью, я шоколадом посыпаю.
05 Jun 2006, 12:13
Я беру шоколад, разламываю на кусочки. Растапливаю на водяной бане с добавлением молока (молока точное количество не скажу, на глаз делаю, но примерно 1/3 стакана на 1 плитку шоколада. Надо смотреть по консистенции: если масса однородная,т.е. растворяется легко, не тугая, то молока достаточно)
05 Jun 2006, 16:31
А масло вы вообще не добавляете? Застывает ли у вас глазурь?
05 Jun 2006, 17:12
Глазурь прекрасно застывает, но она не становится жесткой как если просто шоколад растопить. Пробовала готовить глазурь как по рецепту в www.kuking.net (та, которая к тортику прилагается). Получается уж больно густая, по торту не растекается, приходится ложкой размазывать. Но все бы ничего, только с глазурью и сметана размазывается, и она получается не коричневая, а мраморная какая-то.
05 Jun 2006, 19:52
Спасибо за консультацию :)
06 Jun 2006, 16:56
http://saechka.ru/kuche/batch/113.php
07 Jun 2006, 00:32
Вот мой Пинчер и рецепт по которому делаю:) http://www.eva.ru/albumpage/83032/7.html
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325