Картофельный салат?

30 May 2006, 12:29
Срочно нужен рецепт картофельного салата, что-нибудь попроще, подходящее к барбекю. Что-то у меня все рецепты по типу "оливье", а хотелось бы что-нибудь другое. Может кто подкинет идейки? (с транслита)
30 May 2006, 12:38
Я делаю картофельно луковый. Тонко режу лук соломкой,солю и сбрызгиваю уксусом,оставить а пол часа,добавляю картофель и яблоко кисленькое и по желанию-оливки,огурцы,яйца,ветчину или консерву или грудку.См. паспорт.Заправить маслом растит.Перец молотый
30 May 2006, 12:56
я люблю самый простой салат "Деревенский": отваривается картофель в мундире,остужается,очищается и режется на толстые кружки(если картофель крупный,то полукружки),к нему соленые(бочковые) огурцы,тоже кружками(можно взять и маринованные,но мне с солеными нравится больше) и репчатый лук тонкими кольцами(или полукольцами).Заправляется растительным маслом.Можно добавить зелень:петрушку,укроп.Иногда огурцы заменяют квашеной капустой. для барбекю думаю вполне подойдет и такая комбинация:отварной картофель,сладкий перец,оливки,малосольные огурцы.
31 May 2006, 17:13
Я тоже так делаю! Очень вкусно получается!
31 May 2006, 17:07
сварить картошку в мундире.быстро ободрать.Порезать.Еще в теплую дбавить лук кольцами+ белое вино+соль+перец+петрушка+ оливковое мало.К грилю.
30 May 2006, 13:01
На 4-6 порции: 5 средних картофелин (1 кг), очищенных и порезанных кубиками 5 перьев зеленого лука, порезанных 2 ст л порезанной петрушки Майонез: 1 яичный желток 3 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ч л французской горчицы 60 мл оливкового масла 60 мл растительного масла 1 ст л молока Отварить картофель на пару или в микроволновке до мягкости. Охладить. Соединить картофель, лук и майонез. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Чтобы сделать майонез, взбить яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу до однородной массы. Добавить масло постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем добавить молоко и перемешать.
30 May 2006, 13:02
можно добавить маринованный огурчик.
31 May 2006, 12:02
Есть вкусный, очень картофельный салат, пасхальный, шведский, но он не подойдет к барбекю потому что с селедкой. Картофель, кислое яблоко, селедка в винном соусе, яйца, фиолетовый лук - заправляется смесью майонеза и сметаны и порошком карри. Салат должен быть приятного желтого цвета. Это очень вкусно. Но не к барбекю.
31 May 2006, 18:40
отварной картофель + лук репчатый + грибочки маринованные + зелень по желанию, заправить растительным маслом, соль, чер.перец по вкусу. если грибы не достаточно кислые, то можно уксус добавить.
31 May 2006, 19:45
А я делаю так: картофель - 400 г луковица красные - 2 шт. сладкий перец желтый - 1 шт. сладкий перец зеленый - 1 шт. оливковое масло - 6 ст. ложек помидоры - 125 г маслины без косточек - 50 г сыр тертый - 125 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки винный уксус - 2 ст. ложки горчица дижонская - 1 ч. ложка мед - 1 ч. ложка Картофель отварите до готовности. Лук, нарезанный кубиками, соедините с нарезанным кубиками сладким перцем, влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и переложите на большой противень. Запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с обжаренным луком и сладким перцем. Добавьте нарезанные ломтиками помидоры и маслины. Посыпьте сыром фета и рубленой зеленью петрушки. Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу и мед, приправьте по вкусу солью и перцем. Оформите салат заправкой и зеленью.
05 Jun 2006, 12:13
Спасибо всем за советы. Нарезала горячую картошку кольцами, полила уксус+масло+соль. Добавила зел лук, марин. огурцы, марин. краный перец, оливки колечками и петрушку мелко порезанную. Получилось очень нарядно и вкусно. Всем гостям понравилось. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325