Ваши любимые торты
30 May 2006, 14:20
Поделитесь, плиз! Если возможно, с рецептами.
30 May 2006, 14:31
У меня все в паспорте.
02 Jun 2006, 01:38
Прошу прощения, а где Вы взяли марципановую массу, в рецепте Принц-регент?
02 Jun 2006, 01:39
Посмотрела, где Вы живете и стало понятно, где. У нас в Москве такого днем с огнем как говорится. Приходится делать самостоятельно
30 May 2006, 14:48
Сейчас любимый чизкейк, рецепт и фотки в паспорте. До него был Панчо. До Панчо - Черный лес.
31 May 2006, 03:14
Скажите, пожалуйста, как вы украшали ваш чизкейк паутинкой шоколадно-белая (что за крем?). Чуток представляю как так сделать, но не могу нигде найти информацию про то, какие кремы сочетаются хорошо и с чего начать.
31 May 2006, 10:07
Это шоколад, горький и белый. Горький шоколад растопить либо на водяной бане либо в микроволновке, 100 гр шоколада + 2 ст. ложки молока. А белый шоколад (около 50 гр) растопить без молока, тоже на водяной бане или в микроволновке. Затем покрываете весь торт растопленным темным шоколадом, разровняете либо длинным ножом либо лопаткой. Белый шоколад (горячий) переливаете в кондитерский шприц с тонкой насадкой и им рисуете круги на торте: в центре самый маленький, дальше - больше. Как только закончили, сразу берете нож и проводите им линии (сильно нажимать не нужно) от центра торта к краю. Так у Вас получается паутинка.
03 Jun 2006, 04:27
Спасибо большое! Буду пробовать.
30 May 2006, 16:21
И у меня самые любимые и простые в паспорте:-)Альбом ДЕВОЧКАМ.
30 May 2006, 17:23
у меня последнее время самый любимый медовый "царский" или "винни-пух", фото в паспорте, а рецепт такой: Тесто: 2 яйца бзбить с 1ст. сахара,добавить 2 ст. л. меда,2 ст. л. водки,2 ч. л. соды,50 гр. слив. масла. Все поставить на водяную баню.Когда все поднимется,добавить 1 ст. муки и размешать. Когда еще раз смесь поднимется,то замесить тесто.Муки-сколько возьмет,чтобы к рукам не липло и мягенько-эластичное было. Разделили на 6-7 шариков.Каждый раскатываем и в разогретую духовку(350Ф),очень быстро пекутся коржи,смотрим когда они такие слегка румяненькие. Крем: 500гр сметаны+ 1 ст. сахара взбить Все слои промазать кремом,украсить крошкой (обрезки от коржей покрошить)
31 May 2006, 11:05
угу и мой любимый(из последних):-9
31 May 2006, 15:22
НютиК у меня к вам вопрос по поводу торта «Тирамиса» я не поняла 600 гр французских бисквитов- это как? Что это такое? И сыр «Маскарпоне» какой он консистенции можно его чем либо заменить ? И для чего бисквиты ломать на половинки? Мне этот торт очень нравится хотела бы его приготовить Спасибо!
31 May 2006, 18:12
Привет:-) Во первых вот вам топик про ТирамисУ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19835659 Во вторых это очень вкусно:-9 И еще можно делать с печеньями(они у меня тортик украшают) а можно с простыми бисквитнвми коржами.тогда как тортик получится.
31 May 2006, 11:25
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_8/174890.html
31 May 2006, 17:11
Я Сливовый перевертыш мм-мм-мм... люблю. Чизкейк от Лукерьи и как ни странно мои домашние подсели на рогалики с мармеладом. Еще любые заливные пироги типа Киш Лорен.
31 May 2006, 22:35
Творожный торт со взбитыми сливками (фотка в паспорте) Состав 2 бисквитных шоколадных коржа (можно готовых) Для пропитки - черносмородиновое кислое желе, 3 ст ложки коньяка (на один корж) Для суфле: 500 г. обезжиренного творога 250 мл взбитых сливок (готовых) 20 г желатина 3 столовых ложки сахара Для украшения 200 мл жидких жирных сливок 1 ст ложка сахара или сах пудры 1 чл крахмала штук 15-20 сушеных вишен крошка от коржа Приготовление Смешать коньяк с желе, выложить один корж в форму о съемными бортиками, пропитать корж желатин залить водой (чтобы слегка покрывала желатин) и оставить на 10 минут взбить творог с сахаром, постепенно добавить сзбитые сливки и всю массу взбить. на медленном огне помешивая растворить полностью желатин (можно добавить воды), НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! смешать желатин с творогом, взбить, влить получившуюся массу в форму на корж и поставить в холодильник до полного застывания (час-полтора). пропитать второй корж, снять стенки формы, выложить корж сверху. подровнять края. Жидкие сливки охладить до +4С, взбить, добавляя сахар и крахмал до устойчивого сотояния. Для взбивания подходят сливки не менее 33% жирности. Обмазать торт сверху и с боков. Украсить вишней и крошками от коржа, поставить в холодильник
01 Jun 2006, 10:28
у меня тоже в паспорте :)
01 Jun 2006, 09:28
Девочки, ответьте пожалуйста на вопросики: 1. почему у меня опускается пирог? В дховке такой большой - красивый. А вытаскиваю - весь вниз уходит и тонюююююсенький :(. Что не так? 2. Как взбить белки? Я пробовала - у меня выделяется вода. Что с ней делать? правильно ли это? попробовала как-то взбитыми белками украсить торт - ничего не получилось: белки не взбились, а только вода появилась. \ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
01 Jun 2006, 11:01
Тань,а какой пирог??Бисквит в смысле??? При взбивании белков не должно быть воды:-( Если тебе раньше не ответят,то я дома найду ссылку про взбивание белков и кину тебе:-)
01 Jun 2006, 11:02
про бисквиты почитай тут:-) http://www.good-cook.ru/tort/tort_012.shtml
01 Jun 2006, 11:04
Нютик, я делал кажется Машенька называется. Со сгущенкой и тесто и начинка творожная.
01 Jun 2006, 11:25
Нютик, а про тирамису - обязательно такой сыр, можно другой? и там надо отдельно взбивать яйца - а если у меня опять вода появится?
01 Jun 2006, 11:49
вся изюминка в этом сыре...он такой,такой ...волшебный:-)очень вкусно :-9 Заменить говорят можно деревенской сметаной,чтобы не кислой.Но к сожалению это будет не то:-( НЕ бойся ты взбивать яйца,все бу хорошо:-)
01 Jun 2006, 11:35
ой я про такой не знаю:-(
01 Jun 2006, 11:05
а у меня вода!!!!!!!!!! вот блин, может очень быстро взбивается? я в комбайне
01 Jun 2006, 11:55
надо желательно миксером...и сначала на малой скорости,до такой пены...потом потепенно добавлять скорость.Я тебе кину наглядную ссылку:-) Если нету миксера,то тгда лучше венчиком:-)Воды точно не будет!!!!
01 Jun 2006, 12:08
ясненько, постарасюь.
01 Jun 2006, 18:15
Надо проследить, чтобы посуда, где взбиваешь,была совершенно сухая. Есть еще парочка хитростей. Белки (и посуду для взбивания) надо сильно охладить, тогда они лучше взбиваются . Я однажды запихала их в морозилку и совершенно забыла :-), вытаскиваю - там корочка льда, думала все, не взобьются :-(, но все получилось великолепно, хотя, конечно, лучше до такой степени не доводить и не экспериментировать (я взбивала руками всегда). Еще моя мама добавляла в белки перед взбиванием щепотку соли.
01 Jun 2006, 18:26
А кто знает рецепт торта "Минский"? Мой любимый торт с детства!!!! Рецепт нигде не найду :( (с транслита)
01 Jun 2006, 18:37
Опишите хоть какой он, какие коржи, крем?:-)) Может и есть рецепт;-)
01 Jun 2006, 20:18
В общем, торт был магазинный. Коржи там были из песочного кажется теста, но такие жирненькие, см так 2,5 -3. Между коржами было то ли повидло специальное), то ли прослойка на основе повидла (но не обычное повидло). В повидле были молотые орешки (арахис). А сверху был такой тооолстый слой белкового крема и грибочки (из белкового крема) как украшение. А по бокам он тоже был помазан белковым кремом и присыпан как бы опять же жареным молотым арахисом. Вот. А делали этот торт на Севастопольском хлебозаводе. Я уже вся слюнями изошлась, пока писала. Воспоминания нахлынули :):):) (с транслита)
01 Jun 2006, 21:45
А вы раньше в Севастополе жили?
02 Jun 2006, 00:27
Дааааааа :) Оттуда и торт! :):) (с транслита)
02 Jun 2006, 00:34
А меня там в пионеры принимали:-))) Я родом из Джанкоя, так, что мы с вами по соседству жили.
02 Jun 2006, 01:02
Ой как интересно! А я не помню где меня в пионеры принимали...Интересно, я думала Джанкой он больше к Бахчисараю. А в Джанкое в самом в пионеры почему не принимали???? А где в Севастополе? На площади Нахимова возле вечного огня? А Вы торт может тоже едали? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты