Гусь и крылышки в рукаве возможно?

30 May 2006, 15:36
не одновременно конечно, намечаются гости есть рукав и гусь, а вот как это сделать? И куринные крылышки любят все, но с медом надоело, подскажите пожалуйста, знающие и умеющие!!!
30 May 2006, 19:13
я дико извиняюсь... а ячто такое "рукав" в этом случае?
30 May 2006, 19:47
Очень удобная штучка :) Прозрачная, как плотный пакет. Помещаете продукт внутрь, отрезав нужную длину и закрепляете специальными проволочкамми по бокам :) или нитками завязать можно. Продается даже в Пятёрочке.
05 Jun 2006, 20:09
А... понятно.
03 Jun 2006, 11:33
Гусь цельный? Или только ноги/крылья? Я всегда гусиные ноги в пакете(рукаве) делаю, гости обожают. :-) Берете к-во ног из расчета по 1 на гостя (под ногой подразумевается часть вместе с бедром). Без остатков перьев. :-) Намазать черным перцем/солью и запихнуть в пакеты для жарки. В духовку. Я обычно включаю гриль с обеих сторон (верх и низ). Они там тушатся пока не поджарятся довольно сильно, не меньше часа. Потом пакеты осторожно (чтобы не обжечься) разрезаются, жир (а его вытапливается очень много!!!) сливается в отдельный горшок, на нем потом шикарно картошку жарить и хранится очень долго. На противень возвращаются только ноги, немножко жира и зеленые (кислые!) яблоки половинками, с кожурой, но без сердцевины. Яблок нужно много, это основной гарнир. С ними гусь дотушивается еще минут 10-15, до мягкости яблок. Вот и все блюдо - гусиная нога, пара яблок к ней, полить жиром с яблочным соком. Можно еще добавить на стол соленых огручиков, квашеной капусты и т.д. Дико вкусно и самое приятное в этом то, что не нужно стоять у плиты, можно вместо этого приводиться себя в порядок перед приходом гостей. :-) Занимает ровно 15 минут: 5 минут натереть ноги перцем/солью, упаковать, засунуть в духовку и еще 10 минут потом - порезать яблоки, вынуть гуся из пакетов, разложить все вместе и снова в духовку. :-) Да, еще, ноги должны быть морожеными!!! Свежий только что убиенный гусь весьма жесткий. :-(
30 May 2006, 17:38
Потуши капусту,только без томата,начини гуся.Помаж сверху горчицей,ну конечпо посоли,поперчи засунь в рукав и в духовку.Очень вкустно
30 May 2006, 22:59
А как в рукав поместить - просто гуся или на какойто поверхности, если просто в рукав и завязать потом на решетку или на противень? Я ни разу в нем не готовила, подскажите?
03 Jun 2006, 10:30
в рукав, натертого специйами и на противень (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325