"Тёртый" пирог

30 May 2006, 16:50
У кого то был. С вареньем кисленьким. Напомните пожалуйста. Спасибо заранее
30 May 2006, 18:32
http://annush.livejournal.com/9647.htmll
30 May 2006, 21:23
Точно ! СПасибо :-)
30 May 2006, 21:54
Еще очень вкусный пирог от YaMama. Рецепт у меня в паспорте можно посмотреть.
31 May 2006, 14:36
У меня есть http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html
31 May 2006, 17:39
Ой, Иллари. Уррра. Вас то я и искала. Спасибки. Дай Вам бог здоровья !!
31 May 2006, 17:41
Курочку в тесте то я от Вас научилась :-) а тестом для чебуреков не поделитесь ?
01 Jun 2006, 14:01
Рецепт чебуреков напишу через денек, рецепт дома. Огромное спасибо Вам за все пожелания :-D
01 Jun 2006, 14:29
чебуреки(рецепт сборный) Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа фарш: - 700 г мяса ;500 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
04 Jun 2006, 12:53
Спасибо !! Я пеку именно по такому рецепту.. где нашла уже не помню :-) Но точно помню название "Правильные чебуреки" :-)
31 May 2006, 19:07
можно спросить? и в рецепте тертого пирога и в курице в тесте сказано - " на самом маленьком огне" или на самой низкой темп." Вы нее могли бы цифрами сказать, а то у меня электр. духовка, может чего не то сделаю - жалко :)
31 May 2006, 22:20
и курицу в тесте и пирог готовила при t 180. у меня тоже электрическая. иной раз если низ доходит быстрее (на глаз) преставляю противен выше. мне кажется каждая хозяйка по своему чувствует свою плиту :-)
31 May 2006, 23:52
А вы не могли бы мне дать рецепт курицы в тесте? Она очень аппетитно выглядит.
01 Jun 2006, 13:00
со слов Иллари: на 5 порций. 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата). Каждую ножку "забинтовать". Зваернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто (с). От себя добавлю. Я покупаю бедра без косточки (элинаровские)- их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке. Специи для птицы я не люблю, поэтому обошлась солью и перцем. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
01 Jun 2006, 13:54
illari, дайте пожалуйста рецептик "Супергарнирчика" увидела у Вас в паспорте. Это картошка?
01 Jun 2006, 17:55
обалденно вкусно, а главное быстро :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325