Сдоба без яиц - возможно?
31 May 2006, 00:18
В связи с диатезом у дочки-грудничка не ем яйца и молоко. Без сладкого просто загибаюсь :) Можно какое-нибудь сдобное тесто приготовить без этих ингредиентов? Сливочное масло и сахар можно.
31 May 2006, 02:37
«быстрый» штрудель с вишней или яблоками. Тесто: 200 г муки, 65 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, соль. Начинка: около 800 г вишни, 100 г сахара, 60 г панировочных сухарей, ванилин, корица, сах. пудра. Яблочная начинка: крепкие яблоки, сахар, корица, сухофрукты и орехи по желанию. Натрите яблоки, смешайте с сахаром, пряностями. Приготовьте тесто: порубите муку со сл. маслом, подсолите, затем, подливая воду, замесите тесто, заверните в пленку и положите на 30 мин в холодильник. Вишню посыпьте сахаром, сухарями, добавьте корицу и ванилин. Тесто раскатайте, смажьте растительным маслом, выложите начинку, сверните рулетом. Запекайте при умеренном огне. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. http://www.goodhouse.ru/forum/viewtopic.php?p=1965&sid=82817156670c0e64685c812d8dceaa4c Подойдёт? :-)
02 Jun 2006, 15:17
Интересно, а если вместо самодельного теста фило использовать? Получится штрудель?
31 May 2006, 02:42
Посмотрите здесь: http://kulinar.group-rp.ru/?page=article&id=533 <> target='_blank' href='http://sertoun.livejournal.com/534589.htmll кокосовое'>http://sertoun.livejournal.com/534589.htmll кокосовое <> печенье без яиц: http://accoona.ru/recipe/?id=2438
31 May 2006, 23:49
спасибо большое! буду изучать :)
01 Jun 2006, 09:28
я пироги давно уже пеку вот с таким тестом, оно получается очень пышное и мягкое, 2 стакана воды, теплой, растворить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 0,5 пачки дрожжей 25 г.,3 ст.л, растительного масла, добавить 3-4 стакана муки, чтоб тесто не было ни жидким ни слишком густым, тчательно перемешаем, вымесим, и поставим в морозилку на 1 час, оно там увеличится в размерах в 2 раза, поэтому нужно делать тесто в миски с высокими бортиками, через час насыпаем тесто на стол, отщипываем кусочек тесто и формируем мучное изделие, попробуйте получается очень хорошее тесто, оно на следующий день не черствеет, и пироги получаются очень нежными, воздушными
02 Jun 2006, 10:34
записала, спасибо, обязательно попробую.
02 Jun 2006, 16:03
Выпечка без яиц. ***** Тесто по Похлебкину ***** Тесто быстро готовится и долго не черствеет. Рецепт вообще - то не новый, но вспомнить хорошо забытое старое не вредно. :)) В половине стакана тёплого молока растворить 50 г дрожжей обычных или соответствующее количество сухих, добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка,перемешать и поставить в тёплое место на 10 - 30 минут. За это время опара прекрасно подходит. Затем добавить в опару 1 стакан тёплого молока, 1 чайн.ложку соли (без верха!), половину стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и муки порядка 800г, но лучше сразу это количество не высыпать, а добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и приступать к выпечке. Раскатывая тесто, не нужно сыпать на стол муку, т.к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу, выпечка получается очень вкусная. ************************************************** ***** Закусочные корзиночки ***** Второй рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель. по 100 мл сметаны и майонеза 200 г масла/маргарина 3,5-4 тонких стакана муки соль тёртый мускатный орех - по желанию Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее всё аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем. ************************************************** *** Очень простое тесто, типа слоёного на пиве *** стакан пива (250 мл) 250 г холодного масла или маргарина 2-3 стакана муки (зависит от качества муки и маргарина - сколько возьмёт тесто) немного соли Жир порубить с 2/3 муки и солью, затем вымесить в однородную массу. Потом добавить примерно 3/4 пива и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку. Но тесто не должно получиться слишком крутым, наоборот оно должно быть очень эластичным. Как обычно, главное - хорошо вымесить! Затем положить часа на 4 в холодильник. Раскатать толщиной в полпальца, посыпать сахаром. разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать. Из этого же теста получается великолепный торт типа "Наполеон", вкуснейшие пирожки, как со сладкой, так и не очень, начинкой, а также слоёные булочки. **************************************************
02 Jun 2006, 18:10
А если дрожжи сухие? Можно? если можно, то сколько, не подскажите? (с транслита)
02 Jun 2006, 19:16
Это ты мне, или выше автору?
02 Jun 2006, 19:58
это мэриэр, но если ты знаешь, буду очень признательна :) (с транслита)
03 Jun 2006, 00:59
не про сухие дрожжи ничео не скажу, так как я вседа свежие в брикетике использую
02 Jun 2006, 16:14
вот такие плюшки можно делать без яиц http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/tort/tort_232.shtml'>http://www.good-cook.ru/tort/tort_232.shtml <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты