Пицца?!
31 May 2006, 11:16
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы, ну и расскажите с чем вы её делаете?
31 May 2006, 15:14
Тесто: -200гр. муки -2ст.ложки растит. масла -0.5 тёплого молока(на крайняк можно воду) -15гр. дрожжей(порошковых) -щепотка соли Замесить тесто.Через 15-20мин. можно приступать раскладывать тесто на протвень,форму,сковародку.
31 May 2006, 15:29
***** Очень быстрая пицца ***** Потрясающе быстрая и вкусная лепешка для пиццы 1,5 ст. муки + 1 ст. кефира Добавить соль и сахар. Перемешать и добавить 1/2 ч.л. гашённой соды. Всё. Тесто густое и "мокрое". Теперь форму смазываем любимым жиром и выливаем тесто. Количество теста хватает на 2 сковородки обычного размера. Я люблю тоненькие лепёшки. Если хочется толстую, то можно всё тесто вылить. Даём этой лепёшке слегка пропечься в течении 5 минут в хорошо разогретой духовке. Затем выкладываем на неё подготовленную начинку и ещё 5 минут(а можно и сразу с начинкой).
31 May 2006, 16:38
2 ч ложки сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара растворяются в кувшине в 225 мл теплой воды (вода должна быть комнатной температуры). Перемешать, отставить минут на 10, пока дрожжи не запенятся. Положить 350 г муки и пол чайной ложки соли в миску, сделать углубление в середине, добавить дрожжи и 3 ст. ложки оливкового масла. Смешивать, пока не получится тесто. Если нужно, можно добавить немного воды или муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Дальше раскатать коржи, добавить начинку и запекать в духовке 15-20 минут (температура около 240 градусов). Рецепт проверенный, многократно опробованный, очень вкусная основа получается, я когда то брала этот рецепт с кукинга. Начинку чаще всего кладем такую: томатный соус, мелко порубленную и обжаренную на оливковом масле со специями телятину, кружочками томаты, оливки, шампиньоны и сыр. Можно делать с курицей, морепродуктами, болгарским перцем, вариантов очень много.
02 Jun 2006, 00:10
Можете у меня в паспорте посмотреть.
02 Jun 2006, 09:47
Спасибо большое, пойду попробую, раньше думала что только на молоке делают тесто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты