Спаржа. Замороженная.

31 May 2006, 12:10
Очень захотелось попробовать спаржу. Но в нашем магазине нашлась только замороженная. Купила. А теперь вот думаю, как ее приготовить? И не будет ли ее вкус сильно отличаться от свежей? Ведь судя по рецептам спаржа любит свежесть, т.е. ее надо как можно быстрее готовить. Да, и сопутствующий вопрос - что к спарже еще приготовить? Мясо? Рыбу? Или ее одну жУвать:)?
31 May 2006, 12:25
присоединяюсь к вопросу! По всем пунктам мне ничего не известно. А очень хочется попробовать!
31 May 2006, 18:35
хм,,,замороженная,,,на ум пришло только одно: покромсать ее на кусочки,равные ее диаметру,делать это еще в слегка замороженном виде,и потом на сильно разогретой сковороде(масло растительное+масло сливочное) быстренько ожарить,добавив в конце свежего чеснока.Подавать как гарнир,можно с картошкой.Еще я спаржу(свежую использую,но это не важно) безжалостно кромсаю в овощное рагу,,,если замороженную,то,думаю,ее также нужно обжарить отдельно и добавить уже в конце,чтобы она не размякла.Можно омлетом ее залить
31 May 2006, 20:49
Отварить, обжарить в панировочных сухарях, залить соусом. Я сама ее не ем, но муж обожает:)
04 Jun 2006, 14:19
Небольшое количество воды (чтобы закрывало дно кострюли и спаржу) довести до кипения. Добавить соли (щедро, 2-3 ст ложки). Как вскипит, выложить спаржу и варить 1 минуту. После этого воду слить и обдать спаржу холодной водой. И есть.
31 May 2006, 17:20
Не знаю, девочки, насчет замороженной спаржи. Боюсь, она будет как каша. А свежую я готовлю, а подаю как гарнир. Можно с мясо, можно с рыбкой. Как вам больше нравится.
01 Jun 2006, 12:27
На упаковке написано, что неразмораживая бросить в кипящую воду на 3-4минуты. Вынуть, и залить соусом по вкусу. А если к этому подать еще и фаршированный перчик? Ну убийственно будет? Как думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325