Подскажите маринады, заливки

31 May 2006, 15:34
Девочки, почитала тут, взяла на заметку некоторые рецепты, но вот просьба. Решила я переходить с полуфабрикатов на нормальное питание, вроде мне сказали, что можно курицу или мясо держать в маринаде в холодильнице от 3-5 дней. Соответственно пришел, достал, отрезал приготовил. Плиз, может посоветуете что, акромя соевого соуса. Спасибо.
31 May 2006, 16:04
Когда делаете куриные оладушки, то можно несколько дней держать (слышала, что и 7 дней, но так бы рисковать не стала, а пару дней так точно можно). Рецепт, если не знаете, вот: 500 грамм куриных грудок порезать кубиками, не очень мелко, но и не крупно, уложить в миску, выдавит 3 зубочка чеснока, добавить 2 ст ложки майонеза, одно яйцо и немного муки, как на оладьи, посолить , поперчить. А затем выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с обеих сторон.
Отличный рецептик! Знаю его! Я мариновала курицу с чесноком, специями и майонезом. Можно 2 дня хранить, но не дольше!
Отбить мясо для жарки либо отбивыные или вырезку (свинина или говядина, телятина или куриные грудки). Приготовить смесь: взбить яйца с небольшим количеством воды или молока, добавить давленый чеснок, специи, травы пряные. Куски мяса посолить и заложить в эту смесь, мясо будет пористым и впитает в себя вкусную смесь. Так мясо можно хранить пару дней, не больше! А лучше - сегодня на ужин и завтра! Далее куски мяса слегка обваливаете в муке и обжариваете с 2хсторон до готовности на сильноразогретой сковороде! Приятного аппетита! Все не так уж сложно! Это рецепт моей бывшей свекрови, замечательной женщины!
01 Jun 2006, 09:25
Спасибо, но думаю, что с яйцами точно долго не пролежит, я имею ввиду вроде заливаешь все смеью из подсолнечного масла, горчицы, может с вином, может с соевым соусом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325