Куриные Грудки
31 May 2006, 19:03
что можно приготовить чтобы было вкусно, кроме спагетти с Альфредо соусом (с транслита)
31 May 2006, 19:13
здесь есть замечательный рецепт "курочка в тесте" и еще я делаю типа плова, только без специй, за неимением таковых. тоже получается оч.вкусно: в казане или сковороде с толстым дном: много лука кольцами обжарить на раст. масле, туда курицу, обжарить слегка со всех сторон, далее морковь (много, порезанной соломкой), когда немного все прожариться, залить все оч.горяей водой (1:2 с рисом), когда немного покипит (посолить), засыпать рис (тщательно промыть и перетереть руками. не мешать. на сильном огне поварить, когда почти вся вода выварится, то закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности риса. приятного аппетита. :)
31 May 2006, 19:14
еще недавно был оч.популярный рецепт: слова автора: КХО из курицы (КХО - значит с сахаром). Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
31 May 2006, 19:39
О - это волшебная курочка :)
Anonymous
01 Jun 2006, 22:42
1 головку или дольку? На какое кол-во курицы расчитано?
01 Jun 2006, 23:47
судя по количеству остальных нгридиентов - дольку. головку - это будет очень круто :)
02 Jun 2006, 14:48
головку!
02 Jun 2006, 17:00
OFF... Вы из Щелково, которое в Московской области?
03 Jun 2006, 00:41
Угу) если бы точнее Щелково-3)
03 Jun 2006, 11:36
спрашиваю, потому что я со Свердловки, если знаете :)
03 Jun 2006, 15:03
конечно, знаю:0 Я со Чкаловской, если быть точнее:)
03 Jun 2006, 16:28
очень приятно! мы скоро собираемся в наши края :)
03 Jun 2006, 22:33
скучаете или необходимость?:)
04 Jun 2006, 00:32
у меня там почти вся семья живет, так что, конечно, очень скучаем, а необходимость одна - убежать ненадолго от местной жары, сейчас еще ничего, а вот июль-август будет - мрак! :)
04 Jun 2006, 11:13
только готовившие как раз предостерегали от использования грудок - суховато получается. С крыльями или ногами это, говорят, сочнее и вкуснее. А то что за уши не оторвешь - истинная правда:))
31 May 2006, 19:15
рецепт для ножек или окорочков, но думаю грудки тоже можно делать: (слова автора) ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ 8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть - кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи для курицы. Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто примерно 2 часа).
01 Jun 2006, 00:57
Куриные грудки можно фаршировать: узким длинным ножом аккуратно прорезать внутри кармашек, внутрь – грецкие орехи с чесноком и сыром; грибы с луком и сыром; сладкий перец с маслинами и сыром; чернослив с орехами… Потом запанировать, обжарить, или сверху майонезом, посыпать сухариками – и запечь.
01 Jun 2006, 03:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19996303
31 May 2006, 19:35
отварить и сделать салат! Салат формируется слоями. Первый слой - отварное куриное мясо (грудки) мелко нарезанное. Второй слой - лучок репчатый колечками, ошпаренный кипятком. Далее слой грибов (я использую консервированные шампиньоны резаные из баночки), потом яички вареные 2-3 штучки, порезанные кружочками. Все слои можно слегка присолить и смазать майонезом. Последний слой - тертый сыр (чем больше - тем лучше)! Есть еще варианты этого блюда, когда лук и грибы предварительно обжаривают и выкладывают их вместе как один слой. Можно не прослаивать каждый слой майонезом, а залить уже готовый салат один раз сверху. Вариантов масса, но все они очень вкусные! Фотки тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html
Anonymous
01 Jun 2006, 16:59
Я режу одну грудку на 7 примерно одинаковых кусочков. Готовлю маринад - ст.ложка майонеза, выжать полломтика лимона, туда же любимых приправ, посолить, выдавить дольку чеснока, всё перемешать. Куриные кусочки положить туда на 2-3 часа. Я вообще мариную вечером, кладу в холодильник, а готовлю на след.день. Обваливаю кусочки в муке, прижимаю, чтобы мука прилипла к маринаду и на горячую сковородку с раст.маслом. По 5-7 мин. с каждой стороны. Получается снаружи с румяной пряной корочкой, а внутри нежное мясо. Очень вкусно. На гарнир салат из свежих овощей или рис, если надо посытнее. Одной грудки хватает нам с мужем на двоих, но мы вообще малоежки :)
04 Jun 2006, 08:41
Кари, вообще не сухо и вкусно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты