Д\р в офисе

31 May 2006, 19:39
Хочу мужу на д\р в офисе приготовить мааааленькие пирожки на один-два укуса. Девочки, подскажите, плз, проверенный рецептик. А вообще думаю сделать так: Будет человек 20 (15 мужчин и 5 женщин, соответственно). вместо похода на обед 1) Ролы (не совсем ТЕ ролы, а так для удобства и сытности): с солёной рыбой и авокадо, с крабовым мясом, авокадо и огурцом, с курицей, плавленным сыром и огурцом. - по 60 кусочков каждого, т.е. по 3 шт. на человека 2) Канапе на 1 укус: бел. хлеб и колбаска - 40 шт., бел.хлеб и буженина - 30 шт., рулетики с ветчиной и сыром - 30 шт, сыр и оливка или маслина - 20 шт, фруктовые - 40 шт. 3) Какой-нибудь салатик в мааааленьких тарталеточках - 40 шт. 4) Пирожки - 40 шт. Много? Мало? Как скажете? Первый раз сталкиваюсь. :)
31 May 2006, 20:46
Вместа похода на обед думаю хватит вполне:) У моего в пятницу в офисе огромное сборище по поводу его ДР. Уже третий день готовлю:)
31 May 2006, 21:06
а рецепт пирожков не подскажете?
31 May 2006, 22:15
К сожалению. Пирожки это единственное, что я никогда не делаю.
02 Jun 2006, 00:03
Да вроде бы нормально по кол-ву. А Вы для уверенности, что никто голодным не уйдет, еще и торт либо купите, либо испеките - чай никогда лишним не будет Фрукты в натуральном виде еще. Смущает, правда, миниатюрность всех произведений. Но это, наверное, мое предубеждение просто...У мужа на работе мужчины ТАК едят, что тарталетки в кол-ве 2 штук и 8 канапешек были бы для них просто насмешкой ;) У меня когда муж отмечал на работе какие-то события, я обязательно делала обычные салаты...они, как ни странно, уходили всегда на "ура"..даже без тарталеток :) Нарезки, соленая рыба, огурчики-помидорчики, корейские разносолы тоже были кстати... Что пить-то они у Вас там будут? Или вместо обеда совсем ничего, потому как по середине рабочего дня? Пироги я делаю по этому рецепту: Ингредиенты при желании можно сократить в половину - если надо не много пирожков. 6 стаканов муки 1/2 стакана сахара 2 пакета сухих дрожжей 1 ч.л. соли 2 стакана кипяченой воды 1 стакан растит. масла Я делала, исходя из половины - получилось 15 пирогов...Но они у меня были БОЛЬШИЕ. Хотя, когда я делала пироги, я и не предполагала, что они станут ТАКИМИ :-О Я их делала довольно небольшими...Меньше я уже и не рискнула бы делать :)
02 Jun 2006, 00:32
Копирую свою подборку, в ней есть рецепт пирожков о которых вы говорите(Вкусное тесто для пирожков): Могу предложить рецепты замечательных, вкусных и очень "удобных" открытых пирогах,в качестве закуски, которые очень меня выручали, когда было много гостей. ************************************************** 1. 500 граммов дрожжевого сдобного теста 250 граммов сливочного масла 500 граммов сыра 13 яиц (на пирог диаметром 30 см) или 15 если 35 см. Раскатать тонко тесто и расположить его на форме для пирога. Разложить по тесту кусочки сыра и масла. Разбить яйца, посыпать их солью и перцем. Взбить яйца и вылить в углубление для начинки пирога. Печь около 20 минут при температуре 220 гр. Все Есть пирог горячим. ************************************************** 2. 500 г Муки, 100 гр. слив. масла, 100 гр. жира (лили маргарина), одно яйцо, половину стакана воды. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и уложите на круглую форму для пирога (или торта), смазанную жиром. Уложите так, чтобы тесто сильно свешивалось с края формы. Очистите лук-порей, отрежьте его зелёные листья и нарежьте его «белую» часть на круглые ломтики 1,5 –2 см. толщиной. Положите их в кипящую воду на пару минут, откиньте на дуршлаг, посолите и поперчите. Разложите лук-порей по тесту, добавьте нарезанный репчатый лук (кольцами, 1 луковица) и нарезанное масло. Закройте края так, чтобы они соединились в середине, закрывая начинку. Оставьте небольшие отверстия для того, чтобы при выпечке выходил пар. Ставьте в духовку(200С) Уменьшите, когда его корочка становится залотисто-коричневой. Когда корочка становится мягкой – пирог готов. ************************************************** 3. Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла (или чуть меньше, но смысл такой, что муки должно быть ровно в два раза больше, чем масла), щепотка соли, немного воды. Для начинки: с десяток стрелок молодого лука порея (нужно примерно килограмм, так что если лук-порей мощный, то стрел будет 3 или 4) 2 яйца 150 г сметаны 50 г натёртого твёрдого сыра (это необязательно ) Сначала готовите тесто.Для этого нужно смешать муку с мягким нарезанным кусочками сливочным маслом и щепоткой соли (масло нужно чуть-чуть заранее вытащить из холодильника): смешивать нужно кончиками пальцев и быстро, чтобы масло не слишком растаяло, пока не получите что-то вроде крошки, а потом постепенно в эту "крошечную" рассыпчатую массу подливаете воду (примерно треть стакана, но не вливайте всё сразу, посмотрите, сколько действительно нужно) и месите тесто. Всё это очень быстро происходит. Тесто скатываете в шар, накрываете полотенцем и на полчасика - в холодильник. А в это время готовите начинку. Вымойте и порежьте лук колечками. В глубокой сковородке распустите масло и, как скажут опытные кулинары, припустите лук (то есть не жарьте его, а доведите до прозрачности. Делать это нужно на медленном огне, под крышкой, которую Вы время от времени будете снимать и перемешивать лук, чтобы не пригорел). Займёт это у Вас минут десять-пятнадцать. Одновременно в другой миске перемешайте и немного взбейте миксером (или венчиком или вилкой), но не сильно, сметану и с яйцами, добавьте соль, перец, тёртый мускатный орех, если есть (всё по вкусу, разумеется) и тёртый сыр. Вынимайте из холодильника тесто, раскатывайте его в круг по размером формы с невысокими бортиками и выкладывайте в эту форму, предварительно смазанную маслом. (Тесто раскатываете довольно тонко, толщиной 4-5 мм, а диаметр формы - примерно 30 см, но это, сами понимаете, не обязательно, можете и квадратный пирог сделать.) На раскатанное тесто выкладываете лук, а сверху заливаете сметанно-яично-сырной смесью. И выпекаете в предварительно разогретой духовке (200 °C - обычная температура для большинства выпечных изделий) примерно 30-35 минут, нужно, чтобы зарумянился. Подавать на стол и есть горячим. ************************************************** Вкусное тесто для пирожков. Всего должно быть по 100 грамм - масла, сметаны и муки. Сначала в процессоре рубится масло с мукой до крошки, буквально минуту-две, а потом добавляется сметана и щепотка соли. У меня как-то это тесто лежало в холодильнике неделю и ничего с ним не стало, это я к тому, что его можно заранее сделать. Тесто очень легко получается даже у начинающих. Теперь о начинках. Капустная начинка - отварить капусту в несоленой кипящей воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, добавить слив. масло, посолить, можно рублёные яйца. Несмотря на простоту, начинка вкусная, сочная. Ветчина с сыром. Я брала моццареллу 50/50 с ветчиной. Бекон с яичницей. Бекон жарю в микроволновке, можно и на сковородке, режу на полоски. Тоже сыр добавляю, но уже меньше, чем в первом случае. Яичницу остывшую режу тоже полосками. Стейк. Недлинными полосками режу стейк, густо посыпать сыром. Фрикадельки готовые и сыр, плюс томатный соус, а можно и без томата. Пирожки делаю разной формы, только очень маленькие, на два укуса. Температура 200С, минут 25 - 30.Ближе к концу просто заглядываю в духовку и решаю, достаточно ли подрумянились или дать еще постоять. ************************************************** 4. Для теста: 200 г муки 100 г масла (или чуть меньше, в зависимости от размеров формы, главное соотношение: муки РОВНО в два раза больше, чем масла) немного воды соль Начинка: 1 кг репчатого лука 100 г нежирной копчёной грудинки, нарезанной маленькими кубиками 2 яйца 150 г сметаны столовая ложка сливочного масла столовая ложка растительного масла соль, перец Тесто можно приготовить заранее, это очень удобно, оно запросто хранится в шарообразном или раскатанном виде в холодильнике несколько дней, можно его и заморозить. Начинка. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В большой сковороде, лучше с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить растительное масло и выложить в сковородку нарезанную кубиками копчёную грудинку, слегка обжарить в течение двух минут, а затем выложить на сковороду лук и, помешивая время от времени, проварить его минут 15-20 - тут важно не время, а результат: лук ни в коем случае не должен обжариваться, он должен стать мягким и прозрачным, поэтому огонь - медленный, сковороду накрыть крышкой, которую периодически снимать, чтобы перемешать лук с грудинкой. Посолить и поперчить (соли не очень много, так как у вас на сковороде уже есть достаточно солёная грудинка). Можно добавить, если есть, немного тёртого мускатного ореха. Взбить миксером (или венчиком или вилкой), не очень сильно, яйца и сметану, добавить немного соли и перца. На раскатанное и выложенное в форму тесто (проколотое в нескольких местах вилкой) выложить лук, залить яично-сметанной смесью. Поставить в предварительно разогретую и духовку и выпекать приблизительно 35 минут при температуре 200 °C (обычная температура, которая используется для большинства выпечки). ************************************************** Сыр, курагу, чернослив, маленькие головки капустные чуть отваренные заворачивать в небольшие кусочки грудинки , скрепить деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут. ************************************************** Маленькие помидорчики, начинить сыром козьим свежим, перемешанным с оливковым маслом, лучком зеленым, чесноком. ************************************************** Огурец, разрезать на "бочонки", вынуть всё внутри и начинить красной солёной рыбой, порезанной на мелкие кусочки и перемешанной со сметаной и укропом. ************************************************** Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-4 см, вырезать семена. Посолить, поджарить с 2 сторон на сковороде с жиром, а затем потушить в духовке до полной готовности (до мягкости). Начинка: мелко порезать грибы, соленые огурцы, куриное отварное мясо, по вкусу * зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Большое блюдо устилаем листьями зелёного салата, выкладываем кружки из кабачков, внутрь каждого кружка накладываем начинку. На 500г кабачков: 120г грибов (можно консервированных, но лучше их пожарить, можно свежих или сухих, но отваренных и тоже по желанию, обжаренных, но можно и не обжаривать), 2-3 солёных огурца, 120г варёного куриного мяса, по 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа. ************************************************** Чернослив (30 штук) 5 минут размачивать, сделать разрезы и удалить косточки. Наполнить их кусочками сыра (напр., швейцарск. или гауда, 150г). Завернуть чернослив ломтиками копчёного бекона, а чтоб не разматывались, проткнуть зубочистками. Выпекать при 250 градусах до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и поджаристым. ************************************************** РАЗНЫЕ ЗАКУСКИ ***** 500 г творога, 150 г брынзы, 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 1 пучок зелёного лука + 1 пучок петрушки (кинзы), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить. Мелко порубить брынзу, лук и зелень, чеснок выдавить через чесночницу. Всё хорошо перемешать, из готовой массы выкатать шарики и уложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата. ************************************************** Из длинного батона ( багет для такого не очень подходят) вынуть мякиш. Половину смешать с банкой любых рыбных консервов (не в томате), добавить немного сливочного масла и зелень петрушки (по желанию), 2 мелко рубленных яйца, посолить, поперчить. Нафаршировать батон полученной смесью и положить в холодильник (не в морозилку!) минимум на 2 часа. После чего нарезать как обычный хлеб (не очень тонко, чтобы содержимое не вывалилось). ************************************************** 1. Режется помидор на кружочки (можно сладкий болгарский перец, вкусно, но трудно подцепить с тарелки). 2. Трётся сыр, давится чеснок, все перемешивается и заправляется майонезом. 3. Выкладываем на кружочки помидора или перца эту смесь и посыпаем сверху укропчиком. ************************************************** CАЛАТ. Берете авокадо (1 на 2 персоны, 2-на 3), делаете из его мякоти пюре, добавляете раздавленныи чеснок и баночку крабового мяса, все доводите до однородной консистенции. Подается с зелёным салатом , который в соусе винегрет. (каждому в тарелку авокадо/крабовое пюре "горкой", а рядом салат) ************************************************** 600 г отварного картофеля, 2 сельди, 3 вареных желтка, 4 ст.л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. красной икры (можно заменить варёной морковкой), 150 г размягчённого сливочного масла Эффектный закусончик к водочке. Сельдь очистить, вынуть кости, отделить филе и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавьте сметану и тщательно перемещайте. Сформируйте "ананас", приплюснув для устойчивости нижнюю часть, и поставьте на плоскую тарелку. Заполните маслом кондитерский шприц, через насадку "маленькие звездочки" выдавите "шипы". Затем на каждый "шип" положите по икринке. Воткните в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов. ************************************************** 300 г жареной говядины, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза, соль Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное варёное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натёртым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью. ************************************************** 1 куриный кубик "Магги", 250 г крабовых палочек, 5 яиц, 2/3 банки консервированной кукурузы, 1/2 стакана риса, 100 г твёрдого сыра, майонез Приготовить куриный бульон "магги" и отварить в нём рис. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные в крутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром 2-3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить зеленью, колечками сладкого перца и огурцами. ************************************************** кальмары - 1 кг, яйца - 2 шт., соль, перец, мука - 3 ст.л., зелень Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерёт) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. ************************************************** 1 солёная селедка, 1 варёная морковь, 1 сырая морковь, 1 плавленый сырок, 1 пачка масла Все ингредиенты перекрутить на мелкой мясорубке. Все перемешать, чуть подморозить. Очень вкусно. ************************************************** Закусочные торты. ******************* Последовательность слоёв: 1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу 2-й: Начинка 3-й: Формовая булка 4-й: Начинка 5-й: Формовой хлеб 6-й: Украшение 1. Начинки Луковое масло: 50 г. маргарина (в пачке) комнатной т-ры смешать с перемолотым пореем. Икорная: 100 г маргарина (в пачке) смешать с 75 г рыбной икры в однородную массу. Сырная: Смешать - 50 г сыра с плесенью, 50 г тёртого обычного сыра, 1-2ст.л.майонеза или сметаны Украшение: Сверху торт украсить 10-12 тоненькими пластиками лосося холодного копчения и 200 г очищенных креветок. Украсить оливками. ************************************************** 2. Начинки: Из копчёного мяса: 100 г. мелко нарезанного копчёного мяса смешать с 1,5 стол. лож. тёртого хрена и 2 стол. лож. измельчённой петрушки. Сырная: Смешать 100 г тёртого сыра с маслом или маргарином. Украшение Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник. Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельчённой петрушкой. Украсить кружочками варёного яйца и икрой. ************************************************** 3. Начинки Крабовая паста: 200 г. очищенных и нарезанных крабов (или крабовых палочек) смешать с 1 измельчённой фиолетовой луковицей, 2-3ст.л. майонеза или сметаны и 1 стол. лож. тмина или сухого укропа. Тунцовая паста: Смешать 2 мелко нарезанных солёных огурчика, 1 банку тунца, предварительно слив масло, и 1-2ст.л. майонеза или жидкой сметаны. По вкусу добавить лимонного перца. Украшение Для покрытия торта смешать 2-3 ст.л. майонеза или сметаны с 1ст.л. измельчённого укропа. Украсить очищенными креветками, кусочками авокадо, дольками лимона и веточками укропа. ************************************************** 4. Начинки Яблочно-огуречная: 2 ст.л. тёртых яблока, 1 ст.л. тёртых маринованных огурца, 1 маленькую, нарезанную тонкими кольцами, луковицу порея и 250г жирного творога. По желанию добавить 2 ч. лож. кари, 2 ч. лож.тёмного сахара, немного соли и чёрного перца. Из авокадо: Смешать пюре из 2-х авокадо и 2ст.л. жидкой сметаны. По желанию добавить измельчённые грецкие орехи. Посолить и поперчить. Украшение В этом торте используется только булка. Торт покрыть взбитыми сливками. Украсить дольками коктейльных помидоров, дольками огурчика, оливками и салатом. ************************************************** 5. Начинки Томатная,с копчёным мясом: 150 г. нарезанного мелкими кубиками копчёного мяса смешать с 1ст.л. томатной пасты и 250 г. жирного творога. Сырная: Смешать 100 г тёртого сыра с маслом или маргарином. Украшение Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник. Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельчённой петрушкой. Украсить кружочками варёного яйца и икрой. ************************************************** 6. Слоёное тесто - 0,5 кг., сделать 4 коржа. Начинка: 1 большая малосолёная селедка или 2 маленькие, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить 1 тёртое яблоко, перец, майонез. Крем: 100 гр. масла слив. смешать с 100 гр. тёртого сыра, немного порезанного зелёного лука. Купила тесто, разморозила, раскатала тоненько. Получился прямоугольник большой, разрезала на 2 части. Проткнуть тесто (наделать много дырок вилкой). Испекла. Разрезала на 2 половины. Получилось 4 коржа. Самое главное - селёдка должна быть малосольной, если что - вымочить её. Промазать коржи. Сверху крем. Тортик получается очень нежненький. ************************************************* 7. Тесто: мука - 3 стакана, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, соль - 0.5 ч.ложки. Начинка: сливочное масло - 300г, ветчина - 150г, горчица - 2 ч.ложки, печёночный паштет – 400 г, швейцарский сыр - 150г, яйцо - 4 шт., рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки, зелёный лук - 1 ст.ложка, колбаса телячья – 150 г, луковица - 1 шт., майонез - 1 ст.ложка, помидор – 2 шт., огурец (свежий или солёный) - 2 шт. Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей. Приготовить начинки: 1. Растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца. 2. Натереть сыр на тёрке и 100 г сыра смешать с 50 г масла. 3. Ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки. 4. Паштет смешать со 100 г сливочного масла и головкой натёртого лука. 5. 50 г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1 ст. ложкой зелёного лука. Первый корж намазать начинкой №5 и растереть на нём паштет, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, затем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами. ************************************************** 8. Тесто: мука - 3 стакана, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, соль - 0.5 ч.ложки. Начинка: сливочное масло – 300 г, сельдь - 1 шт., сардины - 1 банка, копчёная рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки, яйцо - 5 шт., рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки, зелёный лук - 1 ст.ложка, луковица - 1 шт., майонез - 1 ст.ложка., перец. Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей. Приготовить начинки: 1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука. 2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100 г масла. 3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу. 4. Тонко порезать ломтиками копчёную рыбу. 5. Масло растереть с зелёным луком. Торт сверху смазать массой № 5, украсить кольцами белка и зеленью. ************************************************** "...Ни в коем случае не разубеждайте ваших гостей, когда они скажут: "Но ведь это, наверное, безумно сложно!" Прелесть суфле не только в том, что оно необыкновенно вкусно, но ещё и в том, что даже начинающим кулинарам даёт возможность пустить пыль в глаза окружающим. 100 г сливочного масла 100 г муки 1/2 литра молока 150 г сыра (любого твёрдого сыра, можете использовать несколько сортов одновременно) 5 яиц соль, перец 1.Из муки, масла и молока приготовить очень густой соус бешамель: в кастрюле растопить масло, всыпать муку, перемешать, проварить 2-3 минуты, затем, не переставая мешать, постепенно влить молоко. Варить на медленном огне до загустения, помешивая (минут 15-20), чтобы не образовалось комочков (именно для этого огонь должен быть медленным, а мешать лучше венчиком). Если комочки всё-таки образовались, попробуйте перемешать готовый бешамель электрическим миксером (не взбивая). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех (если есть). 2. В готовый горячий бешамель добавить натёртый сыр, перемешать. 3. Остудить "бешамель". 4. Отделить яичные желтки от белков. 5.В остывший "бешамель" добавить яичные желтки, перемешать. 6. Белки хорошо взбить и добавить в "бешамель", осторожно перемешать. (Белки должны быть взбиты в ОЧЕНЬ крепкую пену. Независимо от того, взбиваете ли вы их вручную или электрическим миксером, взбитые белки должны удерживаться на венчике. Нужно иметь в виду, что суфле поднимется именно благодаря взбитым белкам, а поднимать придётся бешамель, "утяжелённый" сыром. Когда добавляете белки в бешамель: не выкладывайте всё сразу: сначала 1/3, перемешайте, потом остальные и тоже перемешайте. Перемешивайте аккуратно, поднимая и опуская лопатку или ложку снизу вверх, а кастрюлю или миску с массой каждый раз поворачивая на 1/4 оборота.) 7. Проверить, достаточно ли соли и перца, выложить в смазанную маслом форму с ВЫСОКИМИ краями ( диаметр 20 см, высота 10 см). и поставить в предварительно разогретую среднюю духовку прибизительно на 30-45 минут (может быть и час, а может быть и меньше тут уж надо смотреть). Форма должна быть наполнена на 3/4. Можно выпекать и в индивидуальных формах меньшего размера (с точки зрения сервировки, так проще, особенно если суфле - начальное или вступительное блюдо) - тогда время выпечки сократить до 20 минут. Про духовку: температура примерно 180-200 °С. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки (или уж не очень часто). Готовое суфле должно хорошо подняться и зарумяниться. И вот настоящая сложность этого блюда именно во времени приготовления. Дело в том, что готовое суфле не может ждать, его надо сразу же нести на стол, чтобы гости увидели его во всём великолепии (потом оно начнёт опускаться, и тут уж ничего не поделать – хотя помню рассказ личного повара Миттерана: она "сердилась" на супругов Горбачёвых, что они нарушили протокол и зачем-то, будучи уже по дороге в Елисейский дворец, вернулись в свою резиденцию. А в меню как раз было суфле, то ли из брокколи, то ли из шпината. Повариха правда сумела спасти положение. Но как – не рассказала). С точки зрения организации: лучше всего дождаться, чтобы все гости собрались, и тогда ставить суфле в духовку (тем более, что всё можно приготовить заранее, только белки взбить и добавить в последний момент). Затем, в зависимости от времени выпечки, варьировать продолжительность аперитива. С чем подать? Суфле может подаваться как вступительное блюдо обеда или ужина. Но если вы хотите устроить лёгкий ужин, оно вполне сойдёт за основное блюдо, ну а для компании ему подадим зелёный салат." ************************************************** *****Сырный пирог***** Форма и размер пирога: это могут быть маленькие индивидуальные пирожки или один большой пирог в форме кольца ( венок или корона). Но рецепт теста не меняется. Готовить вы будете заварное тесто, только и всего. Если вы не знаете, что такое заварное тесто, вспомните про пирожные "эклер": они делаются из заварного теста, которое наполняется сладким кремом. А наше заварное тесто будет, естественно, без крема, больше того, оно будет солёным ( блюдо закусочное) за счёт добавленного в него сыра. 125 г муки 75 г сливочного масла 4 яйца 150 г любого твёрдого сыра, нарезанного маленькими кубиками (с ребром, прибл. 0,5 см – можно мельче, но ни в коем случае не трите на тёрке!) 1/4 литра воды соль, перец, тёртый мускатный орех 1. В кастрюлю положите масло, налейте воду, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. 2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 3. Снимите кастрюле с огня и всыпьте ВСЮ МУКУ СРАЗУ, энергично перемешивая. 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, на этот раз: на очень медленный огонь, и проварите, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт "отлипать" от стенок кастрюли (это дело нескольких минут, тесто нужно как бы "высушить" 5. Снимите кастрюлю с огня и введите в тесто яйца (не все сразу, а одно за другим, перемешивая). 6. Добавьте 120 г нарезанного маленькими кубиками сыра (не весь, оставьте небольшую часть, примерно 30 г, на глаз, это несущественно)., хорошо перемешайте. 7. Дайте тесту постоять примерно час. 8. Противень смажьте маслом (а лучше – накройте пергаментной бумагой) и чайной ложкой (или с помощью двух чайных ложек) выложите на противень тесто небольшими кучками, оставляя между ними некоторое пространство (имейте в виду, что тесто вздуется,пирожки увеличатся в размере, поэтому не выкладывайте кучки очень близко одну к другой, и если хотите получить маленькие пирожки – теста на каждый нужно около чайной ложки, даже меньше. Не стремитесь придать кучкам правильную сферообраз-ную форму – не получится, да и не нужно, при выпечке они слегка огладятся, но некоторая шероховатость форм имеет определённую эстетичес-кую ценность.). На каждую кучку теста положите несколько кубиков сыра (из того, что мы специаль-но оставляли). То колличество теста, что мы приготовили, на один стандартный противень не поместится, имейте это в виду при организации вашей работы. Ну, а если вы делаете один большой пирог – то выкладываете тесто, разумеется, не кучками, а одним большим кольцом (посередине дырка), а сверху по кольцу – кубики сыра. Ставите противень в холодную или чуть-чуть разог-ретую духовку, включаете её на 200C (обычная температура для выпечки) и выпекаете примерно 35 минут (нужно смотреть: как только вздулись и зарумянились – готовы). Готовые пирожки или пирог должны быть светло-жёлто-золотистого цвета (не коричневого, будут суховаты). Кубики сыра, что вы положили сверху, должны расплавиться, но не зажариваться. Если вы приготовили несколько противней – последующие будут готовы быстрее, чем первый (поскольку духовка будет горячей). 9. Нужно есть горячими или тёплыми (хотя и холодные – ничего), но они отлично разогреваются (несколько минут в горячей духовке), поэтому их можно приготовить заранее, что, согласитесь, очень удобно. *** Попробуйте эти пирожки начинить такой смесью - натереть 200 г твёрдого острого сыра, добавить 200 г жирной густой сметаны (или взбитых сливок), измельчённую луковку, зубок чеснока (или больше - как любите), порубленную петрушку, всё это смешать миксером в крем. Для начинки разрезать каждый пирожок острым ножом поперек не до конца, сразу после снятия с противня. Можно часть сметаны или сливок заменитьна майонез. Сверху каждый пирожок помазать майонезом и все засыпать травой. Должны немного постоять и пропитаться начинкой. ************************************************** *****Форшмак***** 500 г печёной телятины или 750 г. сырой телятины, 100 г чёрствого белого хлеба, 150 гр. яблок, 150 г отварного картофеля, 250 г тёртого сыра, 150 г сливок, 30 г маргарина, 30 г пшеничной муки. 3 яйца,. 2 маленькие сельди (примерно 200 г). 2 мясных бульонных кубика, соль. перец, 20 г жира для смазывания формы. Сырую телятину нарезать кусками и тушить до мягкости вместе с луком и жиром, подливая время от времени воду. Печёную или тушёную телятину пропустить через мясорубку вместе с намоченным чёрствым хлебом, филе сельди, очищенными яблоками и картофелем. Приготовить заправку из маргарина и муки, развести сливками, добавить кубики приправы, пропущенную через мясорубку массу, натёртый сыр, сырые яйца, приправить перцем и солью по вкусу и тщательно вымешать. Выложить всё в кастрюлю или в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, поставить в духовой шкаф и выпекать около 45 мин. Форшмак подать горячим или холодным с острым соусом. ************************************************** Крабовые палочки 3 пачки по 100 г Кислота лимонная 1 гр Растительное масло 1 стакан Мука пшеничная 2/3 стакана Молоко 2/3 стакана Яйца 3 шт Лимон 1/2 шт Петрушка Соль, перец Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15 - 20 мин. Для приготовления теста муку разводят тёплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят в тёплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлаждённые взбитые белки яиц. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 мин до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона. ************************************************** Из слоёного покупного теста, не мудрствуя лукаво можно изготовить такие штуки: размораживаете 1 брикет, разрезаете на 4 одинаковые части, берёте 1 часть и раскатываете примерно на размер куска ветчины, кладёте ветчину на тесто по горизонтали (лучше чтобы тесто немножко торчало из-под ветчины), потом скручиваете справа и слева к середине, получается колбаска, которуй вы режете (как колбасу) на тоненькие (1 мм) ломтики, получаются такие кренделя, которые вы выкладываете на противень; то же самое делаете со 2-ой частью теста. Оставшиеся 2 части раскатываете на примерно 2 мм, намазукиваете томатным соусом, режете на маленькие квадратики, и посыпаете тёртым сыром, и тоже на противень (можно на тот же самый). Всё это запихиваете в духовку (разогретую) на 200 градусов на 15 минут. Перед тем как вытаскивать - попробуйте (может надо еще подержать). - просто из хлеба с ветчиной делаете тосты, на тосты кладёте пару кусков (один на другой) ветчины, режете на маленькие квадратики и нанизываете на зубочистки (наверное можно еще что-нибудь добавить, если есть, например салат или оливку. - из сырых овощей (морковка и редиска) морковку с редиской помыть, почистить и порезать так, чтоб получилась толстая соломка, всё это как-нибудь красиво выложить; взять майонез, добавить в него мелко порезанный чеснок, перемешать, тоже куда-нибудь красиво выложить и поставить рядом -разморозить, раскатать. Пласт смазать взбитым яйцом, сверху посыпать тёртым сыром.Скрутить в трубочку, смазать оставшимся взбитым яйцом, можно сверзу посыпать семечками кунжута. Нарезать эту трубочку поперек на кусочки около 2-3 см шириной; выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и запихнуть в горячую (200-220 °) духовку, минут на 15-20. ************************************************** Замороженные креветки размораживаете при комнатной температуре (не в микроволновке, а то получатся сухими). На блюдо выкладываете листья салата. Помидоры (средние) разрезаете пополам поперек, попку удалить. На срез помидора выкладываете горкой креветки и сверху поливаете соусом. Соус: 1/3 майонеза, 2/3 йогурта натурального без сахара; взбить вилкой. Добавить немного яблочного или винного уксуса, соли, перца; опять все взбить вилкой. Можно туда же добавить немного укропа. Честное слово, писать рецепт этого блюда дольше, чем его готовить. ************************************************** *****Салат***** Очень понравился. банка стручковой фасоли, пол большого стакана очищенного от тонкой кожицы арахиса, давленный чеснок. Для заливки - оливковое масло, соевый соус, уксус, травки. Салат особенно хорош на следующий день, когда арахис пропитается острой подливкой и становится полупрозрачным. ************************************************** *****ПАШТЕТ***** 1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свин
02 Jun 2006, 05:26
Марина, не перестаю Вам удивляться! Вы всегда так подробно отвечаете и даете много хорошей и полезной информации. Спасибо! Марина, как-то было обсуждение по поводу того, кто и как покупает продукты. Вы тогда дали свой список покупок. Никак не могу найти в архиве то обсуждение((( Не могли бы Вы прислать мне свой список? (selvasi@yandex.ru) Спасибо!
02 Jun 2006, 00:22
Я вот вспомнила, что буду такие пирожки делать Рецепт дали не Еве. Мусечка кажется.:) ***** Оливки в хрустящем тесте ***** > > > > 150 г муки, > > 126 г холодного сливочного масла, > > 250 г сыра типа гауды, > > соль, > > красный нежгучий молотый перец, > > 200 г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые) > > > > Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жира). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. > > Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325