какое оливковое масло?

02 Jun 2006, 12:04
Подскажите, пожалуйста, какое ол. масло лучше использовать для заправки салатов, чтобы вкус и запах был не очень сильный. Спасибо.
02 Jun 2006, 14:55
Что-то мне думается, что ежели у него ни вкуса, ни запаха, то уж слишком оно обработано (дезодорировано, ещё что-нибудь делали с ним, неведомое мне:)), вы просто купите хорошее качественное (Боргес продаётся, мне всегда нравилось, раньше покупала, латинскими буквами как, к стыду, забыла, то ли Borges, то ли Borghes), попробуйте. Можно купить маленькую бутылочку. А если Вам не понравится, то может и не заставлять себя, поверьте, много и других полезных вещей (от качественного подсолнечного, думаю, будет больше пользы, чем от сотню раз переработанного оливкового). Я-то обожаю оливковое, как раз за вкус и запах, и дома у меня, к моей великой радости, домашнее масло из своих (т.е. свёкров:)) оливок, вот оно пахнет:)!
04 Jun 2006, 18:58
"Extra virgin " первого механическова отжима.
02 Jun 2006, 16:09
Спасибо. Но ведь и Боргес (?) раного вида бывает. Там столько особенностей... Просто то, что как-то купила я невозможно использовать. Даже в ресторанных в соусах вкус мягче.
02 Jun 2006, 16:37
Ой, да я и не знаю про особенности его, покупала жёлтое и зелёное, почему-то понравилось больше зелёное (на домашнее по цвету больше походило). Вспомнила одну вещь - как-то мама взяла масло (может тот же Боргес, не помню точно, но по цене и упаковке было похоже), употреблять его невозможно было, просто вонючее (пардон:)) какое-то, мы так решили, что испорченное и, с сожалением о потраченных деньгах, хоть и не очень больших:), выкинули. Может Вы тоже такое купили, можно попасть, оказывается, может подделки какие, а может брак или ещё что-нибудь. Нормальное оливковое масло, всё ж таки, противно не пахнет,запах специфический, но не противный.
02 Jun 2006, 18:07
Оливковое масло очень быстро портится на свете - горкнет. Может хранили в магазине не правильно? Хотя я вот много перепробовала, но в свежем виде ну никак к нему не привыкну. А вот в суп(детям особенно) всегда его добавляю. и тушу на нём.
02 Jun 2006, 22:44
Возможно и такое, но так обидно было:), салатик сделала, маслом полила, попробовала есть, а салатик ... Было обидно. А вообще масло это обожаю, хотя раньше не любила (точнее, кайфа не понимала), а потом привыкла и полюбила, но не сразу:). Это как цикорий, горчит, невкусный, но если понравится, то уж понравится:). Но я много с ним ела ливанских вкуснейших блюд, вот через них и к маслу привыкла.
Вы главное не жмотьтесь. В салаты можно и подороже...
Anonymous
03 Jun 2006, 19:03
самое лучшее de cheko!
04 Jun 2006, 18:06
Самое вкусное - греческая МИНЕРВА! А вообще масло должно быть первого отжима, зеленоватое, но не ядовитого цвета, а очень характерного зелено-желтого
05 Jun 2006, 14:02
Спасибо всем...пойду сегодня покупать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325