Жаркое в горшочке

04 Jun 2006, 00:12
Как приготовить?
04 Jun 2006, 01:57
Я беру любое мясо, чаще свинину или индейку или куриное филе. Обжариваю. Кладу в горшочки, затем лук мелко нарезанный, можно тоже предварительно обжарить с мясом или с морковкой. Затем чистите и режете картошку небольшими кубиками, можно кабачки добавить к картошке и выкладываете на мясо. Если хотите добавьте шампиньонов. Затем посыпаете сыром и покрываете майонезом. Горшочек заливаете наполовину кипяиком и ставите в духовку, градусов на 180-200. Периодически их встряхиваете. Не часто, раза два-три. Готовите до мягкости картофеля.
04 Jun 2006, 12:48
вкус жаркого напрямую зависит от вкуса мяса. я готовлю с сердечками - чищу, обжариваю с луком - вся эта масса даёт вкуснейший сок. картофель нарезаю кубиками. перемешиваю с сердечками. на дной каждого горшочка кладу лавровый листик (можно ещё горошинку перца) закладываю в каждый горшок по порции (столько сколько сможет съесть кажды человек) сверху кладу ложки две сметаны (размазываю как покрывало) накрываю грышкой и в духовку на час при t 180 C. воду не добавляю, ибо с водой получается варёная картошка, а я люблю именно тушёную. после выключения духовки (если домашние ещё не лежат в обморочном состоянии от аромата) рекомендую минут 10 дать дойти. а сама в это время накрываю на стол. горшочки вынимаю , ставлю на очень маленькие блюдца... а потом мою пустые горшочки :-))
04 Jun 2006, 12:48
ой, не туда вставилась, ну надеюсь, вы не в обиде :-) :-)
04 Jun 2006, 17:22
Ой, да что вы:-)
05 Jun 2006, 02:07
Я смешиваю в миске мясо, картошку, морковку, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, травки разные, свежую зелень, соль, перец, кетчуп или помидоры + по желанию - болгарский берец, баклажаны, шампиньоны:) Все раскладываю по горшочкам, наливаю немножко воды - и в духовку с накрытыми крышками. Готовлю до мягкости картошки.
04 Jun 2006, 23:44
Спасибо за советы. В и-нете нашла такой рецепт: Жаркое из свинины в горшочке Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек, добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут. На один горшочек: Мясо 100 г. лук репчатый 1 шт. картофель 3 шт. масло сливочное 25 г. соль перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 ст л. сыр Получилось ооочень вкусно! Единственное подержала подольше в духовке, а то картоха не дошла.
07 Jun 2006, 16:00
А вы еще сделайте так-не пожалеете. Мясо с картошкой на сливочном масле обжариваются и в горшочек. Сверху лук кольцами, 4-5 шт. душист.горошка, 1 лавр.лист. Залить все это бульоном Магги из кубика и запекать минут 50 при 200 гр. Мнямка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325