Так...Не сварилась моя свекла. Где промах?
04 Jun 2006, 02:56
По следам "как варить свеклу" Решила прибегнуть к совету оттуда: свекла кипела минут 30. Потом поставила кастрюлю со свеклой подпроточную холодную воду, потом вообще оставила в этой холодной воде... И что? И НИЧЕГО! Пришлось варить обычным способом... Что я сделала не так?
04 Jun 2006, 04:32
А микроволновки у вас случайно нет? Накалываю свеклу, кладу в емкость, наливаю немного воды, закрываю крышкой и на 10-12 мин в микроволновку:)
04 Jun 2006, 12:48
Микро есть. Свеклу надо брать,как советовали, размеромс кулак...А если свекла болшая? Разрезать ее можно или лучше не брать такую? Воды наливаете на половину уровня свеклы ли чисто символически? И какую мощность Вы выбираете?
04 Jun 2006, 19:09
Если свекла большая, то проткните ее ножом после 12 минут, если будет еще сырая, то добавьте еще минутки 4. Обычно больше 15 минут не уходит на это дело. Воды я наливаю немножко на дно, не более полсантиметра. Не забудьте закрыть кастрюльку крышкой. Посмотрела на свой кулак - обычно я беру свеклу как 2 кулака, но может это у меня кулаки маленькие:) Удачи:)
04 Jun 2006, 19:15
А разве можно брать кастрюлю и крышку для микроволновки,идеется ввиду металлические
04 Jun 2006, 20:56
Нет, конечно. Речь идет о стеклянной посуде типа Пирекс. Там все емкости идут с крышками
04 Jun 2006, 22:15
ППКС:) Речь идет о посуде, предназначенной для использования в микроволновке.
04 Jun 2006, 23:07
А,тогда понятно
04 Jun 2006, 05:05
Не в курсе этого топа. По-моему, 30 минут - это просто недостаточно. А под холодную воду свеклу ставят, чтобы легче чистить было, а не в расчете на то, что она так дойдет до готовности. Кстати, пойду-ка я свеклу поставлю вариться... :-)
04 Jun 2006, 12:43
ФигА...В том топе некоторые утверждали, что только так и варят свеклу - именно проваривают ее в теч. 30-40 мин., а потом ставят в холодную воду. Многие в этом усомнились,но те, кто так делал, сказали,что это правда. И мне самой очень странно, что там за процессы происходят в свекле...однако ж есть же люди, которые этот способ применяют :-О
04 Jun 2006, 14:36
Может от размера свеклы зависит? Я небольшие свеклины варю 40 мин...
04 Jun 2006, 16:23
От размера зависит, конечно. Плюс, молодая свекла варится гораздо быстрее.
04 Jun 2006, 11:23
Иногда еще свекла бывает странная. Может слишком большая была для 30 мин? (с транслита)
04 Jun 2006, 12:49
Да не...Как раз с кулак - как и советовали
04 Jun 2006, 13:41
Значит сорт такой попалси - трудноваримый ;) Кстати, бывает такое, на самом деле :) (с транслита)
04 Jun 2006, 15:49
или кулак большой... :)
04 Jun 2006, 16:23
:-)
Anonymous
04 Jun 2006, 21:47
Тоже как-то пробовала варить по этому способу, свекла была практически сырая. Перешла на пароварку.
04 Jun 2006, 23:11
Кстати, да. Я тоже в пароварке варю, уже чищенную, и нормуль...
04 Jun 2006, 23:22
Если свекла средняя, то кипятить ее надо 1 час, а потом под воду. 30 минут - мало, потому и не сварилась.
04 Jun 2006, 23:32
Под воду (проточную) или можно просто залить холодной водой и оставить так?
04 Jun 2006, 23:42
Ну, я ставлю под проточную, хотя можно и так. Просто вода быстро нагревается от свеклы.
05 Jun 2006, 00:07
ОК. Попробую варить ее час :)
05 Jun 2006, 01:59
А я просто прокалываю свеклу ножом, проверяя ее готовность:) Никогда время не засекала
05 Jun 2006, 11:20
ну вот!!! :-((( Все таки попыталась :-)
06 Jun 2006, 02:06
И как видишь - толку никакого ;);)
Anonymous
06 Jun 2006, 00:37
в пароварке быстрее свекла готовиться. я ставлю на 30 мин. потом проверяю если нет. то ещё мин 10 ставлю
06 Jun 2006, 06:24
я всегда варю до готовности (проверяю ножом или палочкой), разное время получается, даже в одной кастрюле получается иногда разная готовность, хотя размер сильно не отличается! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты