Абрикосовое варенье.
04 Jun 2006, 10:17
Как варить абрикосовое варенье?? Подскажите
04 Jun 2006, 17:29
Вот прочитайте статью про абрикосовое варенье. Это написала одна моя приятельницы с евы. http://famiglia.narod.ru/varenje.htmll
07 Jun 2006, 12:48
Я делаю так: вымыть,вынуть косточки, засыпать на ночь (или пока не появится сок) сахарным песком 1х1,варить трижды доводя до кипения и озлаждая либо до конца, либо,если нет терпения градусов до 30.Хорошо, если у вас есть медный таз или цепторовская кастрюля. Если нет то кастрюля с двойным дном, если нет, то в какой есть. После третьего раза горячим по "600 граммовым" банкам с винтовыми крышками или бывают крышки с вакуумным насосом. Допотопными металлическими и пластмассовыми лучше не пользоваться совсем, либо дает вкус железа, либо плесневеет. Ну вот и все собственно.Так же варится практически любое варенье, даже если сначала кажется что фрукты или ягоды недостаточно сочные. Если сока все-таки нет можно сварить сироп на 1 кг сахара 1/4 стакана воды (не перелейте, а то будет компот).Фрукты-ягоды засыпать в горячий сироп.
07 Jun 2006, 13:36
я тоже так делаю
07 Jun 2006, 17:06
абрикосовый "витамин" перекрутить абрикос, добавить сахар из учета 1 кг абрикоса на 600 грам сахара добавить 1 пакетик КВентин или что то типа этого ( жилирует варенье) проварить 5 мин закатать в банки. вариант с вареньем тот же почистить абрикос, добавить сахар, поставить на малый огонь, добавить квентин проварить как в инструкции мин 10. и банки закатать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты