Беляши
04 Jun 2006, 12:21
Потеряла рецепт , может кто делал напомните. В архиве ненашла. Спасибо . (с транслита)
04 Jun 2006, 12:41
по мойму у Албаночки был. Кликните её :-)
04 Jun 2006, 13:08
вот нашла, с Евы был списан. 1 яйцо сухие дрожжи (7-10 гр) молоко неполный стакан масло растительное 6-7 ст ложек сахар 1 ст ложка соль по вкусу мука 0,5 кг 1. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даём подняться шапочке. Как только поднялось добавить яйцо и размешать. 2. Муку просеять в мисочку (лучше взять чуть поменьше, потом добавить). Добавляем соль, масло и 1. Перемешиваем деревянной лопаточко сверху чуть присыпаем мукой и оставляем подниматься. 3. Как поднимется ещё раз вымешиваем (сильно месить не нужно, слегка). Если жидковато доьавить ещё муки. Но главное муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получится очень лёгким и нежным и воздушным. Тесто д.б. мягким. Перемешали тесто и сразу жарим. Не нужно его поднимать в готовых беляшах - сразу на сковородку фаршем вниз. Раскатали - положили фарш и сразу жарить. Потом следующий беляш. От себя добавлю, что стиль изложения приготовления сохранён. По моему, всё предельно ясно.
04 Jun 2006, 13:11
Спасибо огромное ! (с транслита)
04 Jun 2006, 14:06
потом поделитесь результатом, интересно же :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты