Суп харчо
04 Jun 2006, 21:07
Девочки, муж просит сварить суп харчо, подскажите, пожалуйста, как его готовить.
04 Jun 2006, 21:32
Я варю харчо на бараньем бульоне. Очень просто и вкусно: в бульон добавляю пассированный лук с морковкой, том пасту, и рис, риса немного, у меня на 3х литр кастрюлю чуть больше половины кружки, баранину режу маленькими кусочками. У нас всем очень нра... :)
04 Jun 2006, 23:08
Делаете бульон: на 7-ти литровую кастрюлю берете 1 кг говяжьей грудинки и 0,5 кг бараньих ребрышек, заливаете холодной водой, ставите на огонь, после закипания снимаете пенку. Добавляете 2 луковицы + 3 гвоздики + соль + перец + 3 листа лавра. Варите 2 часа. Достаете все мясо, разбираете его - кости выбрасываете, мясо измельчаете и кладете обратно в бульон. Лук, лавр и гвоздику вытаскиваете и выбрасываете. В кипящий суп засыпаете 1 стакан промытого риса. В сковороде обжариваете 3 измельченных луковицы до золотистого цвета. И кладете в кипящий суп. Еще добавляете 2 ст. ложки хмели-сунели, 4 ст. ложки ткемали, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и пучок кинзы или петрушки (измельченной). Варите еще минут 15. Все. Харчо готов. Готовый вариант есть у меня в паспорте.
05 Jun 2006, 08:05
ДОПОЛНЕНИЕ: перед тем, как выключить кастрюлю с супом в нее нужно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и сразу выключить.
04 Jun 2006, 21:34
Напишу рецепт супа, который у нас называется харчо. Истиным ценителям и знатокам тапками не кидать. видимо грузинский харчо чуть другой. Но мой вкусный тоже. Варю бульон из говяжьей грудинки. заправляю суп: рис +Иногда кладу картофель. Обжариваю лук с томатом. Добавляю: ткемалевый соус, чернослив и грузинские специи. И чеснок толченый. Этим запрравляю суп. Можно еще добавить толченые грецкие орехи. Да. мясо из бульона резу кусочками - добавляю в каждую тарелку. Перед подачей добавить в тарелку порезанную зелень.
05 Jun 2006, 21:12
Прочтите, лучше не скажешь! http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/kharcho.htmll
10 Jun 2006, 20:25
Читала оч увлеченно :))) Под конец начало доходить кто это написал и оказалось не ошиблась - Бурда! Вот к кому бы в гости попасть!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты