Что приготовить из фарша ....
05 Jun 2006, 00:41
...по-быстренькому ? Подскажите пожалуйста! Хотела сделать *ёжики* - не могу найти рецепт... Спасибо заранее ))
05 Jun 2006, 00:57
Я делаю мит болс по италиан если интересует. Или шарики с рисом. (с транслита)
05 Jun 2006, 01:05
интересует - но в паспорте не нашла...
05 Jun 2006, 01:06
я делаю как меня бабушка учила: фарш +лук + соль-перец, перемешать с отварым рисом, скатать в шарики, обжарить со всех сторон на сковороде, потом переложить в глубокий чугунок или кастрюльку, немного воды + чуть муки и тушить до готовности.
05 Jun 2006, 01:19
Только что делала - Большая Итальянская Котлета. Как в Италии точно называется не знаю, но вкуууусно и быстро-просто (что немаловажно). Рецепт: Ну делается она как обычная котлета- по вашему любимому рецепту (я взяла грамм 900 фарша, добавила молотые сухари, молоко, яйцо, соль, перец, измельчённый лук и чеснок). Из котлетной вашей заготовки делаете большую котлету, как два сжатых кулака вашего мужа вместе взятые. Это котлета по краям закруглена. Делаете соус: чеснок обжариваете в оливковом масле, кидаете туда ошкуренные помидоры, а через 10 минут вашу котлету. На 1 кг мяса 5 -6 больших помидоров. В конце добавляете зеленый базилик и, если хотите, красный перец. Я накрыла крышкой и минут 40 на медленном огне она у меня готовилась. Если останется соус - заправьте им пасту (у меня соуса получилось много, жутко вкусный, лишнего не было:)). Ту же самую котлету можете запечь в духовке с картошкой, чесноком и розмарином. Будет красиво, если в фарш, в середину котлеты, запихнуть уже готовые цветные овощи. Например, отваренную ал денте зеленую стручковую фасоль. Или запеченый красный сладкий перец.
05 Jun 2006, 01:11
Шарики как написали више, а мит болс иа делаю так: фарш, лук, чеснок,соли,перец,1 яыцо,хлеб замочен.в молоке,базилик,орегано. В кастрюле на оливк.масле зарим лук,чеснок, 1 банка консерв.томатов 200 гр, соли.перец.вода. Закипело,поварити минут 20, и закидивати шарики сирие в етот соус, под кришку на минут 30-40. Подавати с спагети, рисом или пюре. (с транслита)
05 Jun 2006, 02:38
Спасибо всем большое))) Пошла лепить шарики...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты