Кабачки

05 Jun 2006, 11:40
Не судите строго, но не приходилось мне раньше с кабачками сталкиваться :) А тут бабушка принесла 3 штучки, и очень захотелось своих домашних порадовать. Что бы из них сделать простенькое и вкусненькое и с чем лучше приподнести?
05 Jun 2006, 11:54
Настя, не в обиду, вы читать умеете? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20031930 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19977484
05 Jun 2006, 12:12
Надо же! Поторопилась :) Приношу извинения. Пошла читать...
05 Jun 2006, 12:37
офф. мусь, подскажи плиз, прости что не по теме - наглые баклажаны много масла берут.. мож есть хитрость, кроме как класть их на тряпку для стекания масла после обжарки? Потому что все равно чувствуется это масло и бесит.
05 Jun 2006, 12:40
Я извиняюсь, что вмешиваюсь. :) Но если баклажаны жарить, то наверно никак от масла не отвертеться, а вот если тушить, то можно сначала их испечь в духовке, а потом тушить с нормальным количеством масла.
05 Jun 2006, 14:33
а зачем их солью сначала густо посыпают??? а потом все это стряхивают все равно?
05 Jun 2006, 15:01
Соль вытягивает горечь (с транслита)
05 Jun 2006, 15:18
ясно, спасибо :-)) но ведь в том и "соль", что горчат они приятственно так.. ну мне это нравится)
05 Jun 2006, 14:33
Вообще то с баклажанами нет хитрости, если жарить на сковородке, хоть тресни - много масла впитывают, другого пути, как промакивания на салфетке - нет. Но я приспособилась и делаю либо на гриле без масла или в духовке. Включаю духовку на сильный огонь(200С). Баклажаны поливаю растительным маслом , буквально пару ложек. Делаю это в дуршлаге, быстро перемешиваю и на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Есть ещё идея - можно высыпать баклажаны в целофановый пакет , налить туда масла , перемешать и ... содержимое на протвень, а пакет в мусор. И ничего мыть не надо, только дуршлаг ополоснуть. Запекаю до готовности, переворачиваю пару раз лопаточкой для ровного цвета.
05 Jun 2006, 14:37
идея про пакет - опробированная??? что то мне кажется, что скорежится все может и вообще... может в рукав для запекания тада уж? жалко что хитростей нет :-(((((( я их так люблю...
05 Jun 2006, 14:46
С пакетом опробированно и не раз, чего смущает? Скорёжится если очень тоненько нарезать, да и то, сомневаюсь. В духовке нормально получается без рукава, в рукаве мне кажется они просто варёные получатся. Я тоже баклажаны очень люблю. Открой новую тему, а то нас сейчас погонят отседова:-))))Может кто чего ещё посоветует.
05 Jun 2006, 14:53
а чей та погонят??? баклажаны это почти кабачки. И баста! :-) Я думаю, что не баклажаны скорежатся.. а сам полиетил.пакет... от темпричи. Так и в пакете то же самое - он же не дышит.. в смысле вареные получатся...ну ладно, верю, попробую :-)
05 Jun 2006, 14:55
Ээээ, ты не понял:-))))) В пакет нужно чтобы они промаслились, а потом в духовку на пергамент, естественно вынув из пакета. Ну блин, насмешила.
05 Jun 2006, 15:21
ну теперь то я понял :-))) промасливать то надо зачем -чтоб не було ошень уж сухо?
05 Jun 2006, 14:54
слушай :-)) я наверное неправильно поняла. я поняла, что баклажаны с маслом на противень прямо в пакете.. и так жарить.. чтоб не мыть противень :)
05 Jun 2006, 14:56
Мы наверное одновременно писали:-))))
05 Jun 2006, 18:24
И я встряну, если Вы не против:). Где-то когда-то :) читала, что если подержать нарезанные баклажаны в хорошо соленой воде минут 30 так, не меньше., а потом их обсушить и жарить, то такие баклажаны не впитывают много масла .
06 Jun 2006, 12:34
ну.. по крайней мере горькие не будут совсем наверное :-)))
Anonymous
05 Jun 2006, 12:58
не в обиду, но вы такая хамка всегда
05 Jun 2006, 14:34
Это Вы мне?
05 Jun 2006, 14:38
а зачему ты убрала вкусности из паспорта? Я часто ходила туда позаниматься мазохизмом :-((
05 Jun 2006, 14:42
Дык, не я убрала, уже писала - полтергейст наверное, самой обидно, старалась, да и времени жалко:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325