Лепешки из кукурузной муки

05 Jun 2006, 13:22
Вот собственно и весь вопрос. Как приготовить вкусные кукурузные лепешки?
05 Jun 2006, 13:35
Вот, мне тут на Еве ктот-то советовал, к сожалению, не знаю кто :(:) Тортильяс Эти лепешки часто называют "нож и вилка Мексики", так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом. На 8 шт: 300 гр (11 оз) белой муки 1 ст л пекарского порошка 50 гр (2 оз) белого растительного жира, размягченного 1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл (7 фл оз) горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин. 2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см. 3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут. (с транслита)
05 Jun 2006, 16:30
А что такое пекарский порошок? (с транслита)
05 Jun 2006, 16:31
А попрошхе ничего нет? А то таких ингридиентов я не найду (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325