легонький тортик или десертик
06 Jun 2006, 02:29
Посоветуйте рецепт какого-нибудь низкокалорийного тортика с минимумом муки пшеничной,из фруктов, или может из йогурта или творога,фруктов.Может десерт какой есть?У меня скоро день рождения, а сильно мучное мне никак нельзя.То есть как можно мееееееньше муки.Пожалуйста!:-)
06 Jun 2006, 09:15
На счет низкокаллорийности сказать не могу, но может быть вам подойдет творожный теремок? там печенье за основу берется а внутри творог. И то и другое можно взять диетическое. Правда там в творог масло добавляется, может кто подкинет идеюйку чем его можно заменить.
06 Jun 2006, 16:11
Я в творожный тортик масло вообще не кладу, а диетичесикй творог развожу молоком обезжиренным :)
06 Jun 2006, 10:15
Здесь на Еве узнала рецепт тортика и влюбилась в него. На торт для 12 человек. 45 г желатина замочить в 0,5-0,7 стакана молока холодного на 40 минут. Тем временем раскрошим половину печенье (печенье типа вашего юбилейного)примерно 2/3 пачки (у нас по 180г пачки, вот такие http://www.kalev.ee/?id=28838&c_tpl=1060&parent=28166 ). Взять какую-нибудь глубокую форму, выложить ее дно печенюшками (не те что крошили,а целые предварительно в молоке смочив). В чашку миксера закладываем одновременно 500 г творога ванильного, 2 пачки жирных сливок (по 185г у нас) и 5 ст.ложек сахара. Все это смешиваем до густоты. Желатин растворить на водяной бане, дать чуть-чуть остыть и влить при медленных оборотах миксера в творожно-сливочную смесь. Готовую смесь сразу же выкладываем в форму, выложенную печеньками. Разравниваем ложкой, сверху посыпаем крошками из печенек. Ставим в холодильник минут на 30. Вот и все, тортик готов! Я несколько усовершенствовала этот рецепт. За день до поедания торта сделала желе покупное из пакетиков, залила его в форму, где потом торт буду делать. Но ен просто залила. Сначала дно выложила печеньками в 2 слоя, затем туда еще теплое желе. Печеньки начинают разбухать, мы их енмного притапливаем в желе и в холодильник. На следующий день видим желе с прослойкой из печенья. Теперь уже сверху можно творожно-сливочно-желатиновую смесь выкладывать, в которую можно смело добавлять ягоды или фрукты, а сверху присыпать крошками из печенья. В таком случае торт получается по размеру больше и тоже очень вкусным.
06 Jun 2006, 15:45
Чизкейк без выпечки с праздничным оформлением, я такой малой на 2 годика делала. Вы можете нижний бисквитный корж вообще просто себе на тарелку не брать, и у вас получится ни грамма муки :-) Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20137392
06 Jun 2006, 16:10
помотрите верхний тортик http://www.eva.ru/albumpage/35202/8.html можно сделать без бисквитной основы,получится десерт
06 Jun 2006, 16:40
вот ваабче без муки ,один из моих любимых (фото в праспорте): "крем а'ля крем" тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(" ) 6 яиц(отделить белки и желтки) 6ст.лож. саxара взбить белки с сахаром, затем добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг духовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см когда Корж остынет намазать кремом Крем: взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%
06 Jun 2006, 16:52
Вкусный и легкий иогуртовый торт с кусочками желе!!! У меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/26140/5.html
06 Jun 2006, 17:00
вот еще нашла (все проверено и очень вкусно): торт "Юбилейный" ТЕСТО: 7 ст. л. муки 1 банка сгущенного молока 2 яйца 70гр. Сл. масла 1 ч.л. погашенной соды Замесить тесто и разделить на 2 части. Одну часть теста выложить на форму смазанную маслом и выпекать 220 гр.10-15 мин. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао и снова замесить и запечь, так же как и первую часть. Готовые лепешки разрезать на две части получится 4 коржа. После этого горячие лепешки белого цвета густо намазать кремом на белую положить темную и тоже намазать кремом и т.д. Сверху залить помадкой и убрать в холодильник КРЕМ: 400 гр. Сметаны (30 %) 1 ст. песка ванилин на кончике ножа Все взбить ПОМАДКА: 5 ч.л. молока 5 ч.л. песка 1 ч.л. какао Все перемешать и на медленный огонь до кипения (непрерывно помешивая) сняв с огня добавить 50 гр. Сл. масла Приятного аппетита "Миндальный торт" Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж. Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет. 1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты