грядет армагедон!!!!!!!
06 Jun 2006, 08:32
так вот....грядет армагедон в лице моей свекрови и всего благородного семейства в количестве 5 человек....Свекровь на 100% процентов уверена, что хозяйка я хреновая, готовить не умею и сыночка ее содержу в условиях, близких к полевым....она, вообщем-то, права, но признаваться в этом в семейном так сказать серпентарии я не собираюсь....отсюда проблема-обращаюсь к ВАм со слезами на глазах-Помогите!!!!!ПРидумайте(а, главное, подробно объясните) чем бы таким сразить мою любимую свекровь...Спасибо !!! P.S.-цианистый калий и мышьяк не предлагать, оставляю это ,как самый крайнний вариант....
06 Jun 2006, 09:11
дааааааааа, я вам сочувствую. У меня свекровь сына своего не видела каких-то две недели, а все-равно присматривалась не похудел ли :) оказалось наоборот, тоже не угодила :) сказала мне что ты его что, как на убой кормиш? нечего быть толстым :))) Мужевские абушки тоже простоянно смотрят, не похудел ли их внучек!!! надоело уже это. А вам нужно вначале знать что свекровь предпочитает и уже от этого исходить(это если вы хотите именно ей угодить). Всегда идет на УРА мясо запеченое в духовке, причем не важно в каком виде (нарезанное на куски или целиковое), а еще ну оооочень вкусно запеченые свиные рульки в фальге. Принцип всего этого один и тот же чеснок, специи, лимон (на ваш вкус) я кладу дольки яблока кислого, оно аромат дает классный; потом можно майонез, а еще очень вкусно если мясо обмазанное в горчице и не важно оно на сковородке на плите жарится или порционно нарезанное или цельное в духовке.
06 Jun 2006, 09:48
Точно насчет пристрастий свекрови. Я тут пару раз на праздниках у нас заметила, что свекровь к еде не питрагивается. ну, думаю, наверное не хочет мою стряпню есть, брезгует. Недавно узнала, что она лук не ест. Вот это новость для меня была! Оказывается что зеленый и сырой репчатый лук не ест, только прошедший обработку. А я то в салатики лук, на картошку и мясо зеленый лук.
06 Jun 2006, 10:18
а у меня именно не притрагивалась лет 5, теперь ест. Потребовалось еще 5 лет на это (с транслита)
06 Jun 2006, 10:45
маленькую хитрость подскажу, если в саланы нужно лук ложить репчатый, то его, чтобы он не вонял можно уже нарезанным ошпарить кипятком (сбланшировать) :)
06 Jun 2006, 12:57
Не помогает :(
06 Jun 2006, 13:00
ну тогда остается только пассировать
06 Jun 2006, 10:00
а рулетики сухие не получаются? я пару раз пыталась мясо в фольге запечь, получилось....гм...мягко говоря не очень... это только говорит , что у меня обе руки левые и растут не из того места?
06 Jun 2006, 10:47
вы просто передржали в духовке, чтобы они сухими небыли нужно как дойдет до готовности сразу вынимать из духовки. и еще по прошествии некоего времени6 когда вы предполагаете что они готовы нужно 1 развернуть и ткнуть ножем или вилкой, если пошел сок и без кровянки (а это видно) то уже готово
06 Jun 2006, 11:04
да...скорей всего вы правы....я в духовке оставляла, чтоб не остыли....
06 Jun 2006, 11:22
Картошку в духовке тоже можно запечь разными способами, и просто и с сыром и специями, я всегда так делаю, когда народу много А еще рульки (не рулетики а голень) лучше всего свиная подходит, тоже очень вкусно если натереть чесноком (алучше через чесночницу пропустить), натереть специями и солью и обмазать майонезом, завернуть в фальгу и запекать около 1,5 - 2-х часов. Свекровь провозится долго с косточкой и не обратит внимания на то что остальное было не по ее сделано, а блюдо само по себе выйгрышное )))) а можно эти же рульки обожрать, мужу мясо а свекрови как собаке кость хи-хи-хи не хотела бы я быть в данный момент на ее месте
06 Jun 2006, 11:42
хи...гениально....так, вырисовывается картинка...голень(кость), крокодильчик на закуску...хм... картошечку сделаю печенную с чесноком и сыром...
06 Jun 2006, 17:56
Картошечка с чесноком, сыром и майонезом идет у нас на ура. Я очень редко нахожу здесь что-то для себя подходящее - не люблю сложные и трудоемкие рецепты, жалко времени на это. Но картошка делается за минуты, выглядит в готовом виде шикарно и вкусная - ммммм... Только я евский рецепт укоротила еще на полминуты. :-) Картошку режу не на толстые ломтики, а выбираю продолговатые плоские некрупные картофелины и режу вдоль пополам.
06 Jun 2006, 09:48
Ну, Вы даете. :-) Я Вас чуть со штрафом не удалила - думала, очередная анонимная истерика по поводу 06.06.06. Сочувствую. Если цианистый калий и мышьяк не годятся, то, может, крокодила ей подсунете? Убойный рецепт, никакая свекровь не устоит. http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html
06 Jun 2006, 09:56
тока щас дату увидила....а что, очень символично....это я по поводу свекрови!!!
06 Jun 2006, 13:32
Да! Это ваш домашний, так сказать, камерный, вариант армагеддона!
06 Jun 2006, 10:04
Красооотища!!!! Нет, это для меня высший пилотаж....см. пост про руки не из того места....хотя надо поробывать....блиииин, ну и красотища!!!!!!
06 Jun 2006, 20:00
Супер!!! Кродил просто шикарный! АБАЛДЕТЬ!!!
06 Jun 2006, 10:18
Надолго грядет? (с транслита)
06 Jun 2006, 10:34
на пару часов всего... сынуле (моему, а не ее) 2 месяца, а она его еще не видела....живет через улицу....
06 Jun 2006, 11:44
ааа, ну тогда всего одно блюдо надо готовить. Можете какой нибудь салатик на закуску. У нас "Тиффани" очень хорошо пошел (с транслита)
06 Jun 2006, 12:13
а рецептик можно?
06 Jun 2006, 09:58
свекровь вроде зверушка всеядная, муж не колется по поводу пристрастий...Знаю только, что одну вещь она не любит-меня!
06 Jun 2006, 10:50
у нас по этому поводу в Беларуси так говорят: лавковое телятко две матки сосет :) главное им все поддакивать и не говорить Нет, Не умею, Не могу, а Ваш Сын такой.... сякой.
06 Jun 2006, 10:37
Так, буду делать крокодила....сегодня прорепетирую, сделаю маааленького..., а в пятницу сделаю большого.... Ишшо идеек.......Кстати, а в холодном виде крокодильчик съедобен? Я бы его утром сделала.....
06 Jun 2006, 12:52
Я би сделала утром,подогреете в духовке или в микро. Очену вкусно картошка и пастернак кубиками на противени, полити маслом оливк.чеснок целии напихати между, базиликом посипати, соли,перец, в духовку. Посередине можно курочку или отделино что то приготовити. Фаршорованние ляшки грибами? Удачи! Я свою сразила перцами фаршированними :о) но она заграничная свекрови :о) (с транслита)
07 Jun 2006, 06:59
а она не обидится, что ето намек?:) Типа она, как крокодил:) (с транслита)
06 Jun 2006, 12:52
сделай салат с шампиньонами от Гюльч@тай Вкусный салатик из шампиньонов1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. очень эффектный и вкусный! сделай еще овощной салатик, самый простой. можно перцы в духовке запечь с оливковым масло, почистить их почле запекания, порезать и накидать на них кубики гвины булгарит. что-бы мясное блюдо всегда получалось возьми окорочка! их испортить не возможно! окорочка можно сделать в коле и ананасах с авкат марак. на гарнир картошечка запеченая с оливковым маслом! ну и тортик. сделай угат гвина кара ее проще всего делать или Лимонно-медовый от Аннуш.
06 Jun 2006, 13:12
грибной салатик вроде как легко сделать....попробую..
06 Jun 2006, 13:13
очень легко, а главное он очень стол украшает! посмотри у меня в паспорте
06 Jun 2006, 12:57
Посмотрите у меня в паспорте. На днях я удивляла коллег мужа и семью. Прошло все на УРА!:)http://www.eva.ru/albumpage/667/3.html
06 Jun 2006, 13:00
супер!:-) как все вкусно!
06 Jun 2006, 13:04
Ой как здорово! Класс! нужно ваш паспорт в закладки занести
06 Jun 2006, 13:11
блин, красота какая...
06 Jun 2006, 13:17
Скажите а пирожки с оливками вкусние? (с транслита)
06 Jun 2006, 13:27
Очень:) Всем понравилось, такак как я сама не ем оливки, то еще сделала пустые. Тоже очень вкусно. Но всем гостям понравились именно с оливками
06 Jun 2006, 13:25
удаляюсь колдовать над крокодилой....пожелайте удачи....
06 Jun 2006, 13:35
Когда будете готовить для свекрови, не забудьте лимончика по больше положить, а то морда довольной будет :) Удачи
06 Jun 2006, 20:16
салат "Вечерний" салат из печеных баклажанов и перцев грибочки по-венесуэльски салат "Шарлотка" салат "Шапка Мономаха" www.good-cook.ru Пирожки.......... Рецепт: 2яйца. 1стакан сахара(я брала меньше) 2стакана кефира. 200гр.слив.масла. 100гр.дрожжей. 1ч.л соды(погасить укс.) соль щепотку. Мука.....столько,чтобы тесто было мягкое и эластичное. Яйца взбить с сахаром + кефир + масло(мягкое)+ дрожжи + сода + соль + мука.Замесить тесто,положить в глубокую миску накрыть целоф.пакетом,и в холодильник на 1,5 часа. я почти всегда в дрожжевое тесто муку "на глаз" добавляю, потом в процессе замеса если нужно ещё добавляю. В этом рецепте примерно от трёх до четырёх стаканов муки пойдёт.Если будите делать сначала всыпьте два стакана муки замесите,... потом ещё один,... столько муки, чтобы получилось эластичное, но не густое тесто. За это время приготовить начинку на ваш выбор - мясная,капустная и зелёный лук+яйца рубленные..... сладкие:-)) Сразу всё тесто не доставать, а частями. Из полученного теста сформовать шарики весом 50-60 г, раскатать их в лепешки (не слишком тонко), готовую начинку положить на тесто, соединить края каждой лепешки, и хорошо защипнуть и придать форму "лодочки".Уложить на смазанный противень,... и оставить подойти,затем смазать взбитым яйцом ,красивый колер даёт желток + чуть молока,... Теперь внести в духовку. Которая уже хорошо разогретая, t180-200*,и выпекать до золотистого цвета. После выпечки обязательно "печево" отдыхает под льняным полотенцем. Рулет из окорочков http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1431/ Необходимые продукты: куриные окорочка - 4 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 4 зубчика майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок грибы - вешенки - 200 г сыр крупно натертый - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: Окорочка промойте, обсушите, удалите кости, мякоть уложите кожей вниз и отбейте так, чтобы кожа осталась целой. Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой. Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки. При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи
06 Jun 2006, 22:31
В субботу прошлой недели ко мне приезжала моя свекровь. Ей понравилась оочень моя пицца..Тесто: нагреть стакан молока, чтоб теплое, но не горячее было; в молоке растворить столовую ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, ст.л. без верха франц.дрожжей и 2ст.л.раст.масла. Размешать хорошо дрожжи. Муку засыпать до получения густенького теста. Затем в теплое место на 1 ч. Тесто опустить, раскатать. Смазать пласт теста горчицей тонким слоем, затем мелко нарезанную копч.колбасу, жаренные вешенки с луком (предварительно обсушить от масла). Все это обильно посыпать тертым сыром. Сверху сделать сеточку из майонеза и можно кетчуп добавить.Затем в духовку на 25-30 минут при t=180-200 с.Стока похвалы я от нее еще никогда не слышала! она обычно критикует..
07 Jun 2006, 08:27
возвращаясь к теме крокодила.....зверушку съели....хотела сфоткать, чтоб похвастаться, но не успела....ничего, в пятницу , когда буду уже для свекрови готовить сфоткаю...правда, муж крокодила в зверушке не признал...
07 Jun 2006, 10:00
:) главное что что вкусно было и было положено начало вашим творениям (судя по вашим рассказам) и не важно признали или нет как грится - первый блин комом :) Успехов в начинании
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты