Меню

Лимонный пирог

AD
06 Jun 2006, 11:09
Дайте, пожалуйста, рецептик вкусного и легкого лимонного пирога. Спасибо! :)
06 Jun 2006, 12:00
очень вкусный и легкий в приготовлении тортик http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_068.shtml делаю его очень часто, гости в восторге!:-)
09 Jun 2006, 15:47
А Вы делаете прямо все как в рецепте? Хочу попробовать приготовить. :-)
09 Jun 2006, 18:40
я беру сматаны литр, и вместо 4 коржей делаю 3 диаметром 26 см.
09 Jun 2006, 20:21
А еще не подскажите - чего они там в обсуждении заморочились с содой - так надо ее гасить или нет?
11 Jun 2006, 10:09
надо! просто в ингридиентах написанна сода, а в инструкции по приготовлению нет!
06 Jun 2006, 13:23
Посмотрите в паспорте, легко и вкусно:)
06 Jun 2006, 15:16
Спасибо, вас я и искала :)
я все сделала по рецепту, результат впечатляет, тесто в духовке поднимается и вся начинка на протвине сейчас окажется. что я сделала не так:(?
09 Jun 2006, 14:58
Может лимон сочный очень был, я в рецепте написала, что сахар желирующий брала, т.к. этого и боялась, что потечёт начинка, можно вместо желирующего сахара добавить крахмал, или сок слить частично.
09 Jun 2006, 14:59
Напишите потом, как оно вышло в результате, ладно? Обидно, но по собственному опыту, всё должно быть съедобно, только начинки мало будет. В следующий раз загустите чем-нибудь.
тесто поднялось, начинка все таки не вылилась на протвень. Загустить чем? Знаете, получилось вкусно, но наверное сахара нужно брать побольше. Спасибо!
09 Jun 2006, 15:41
Обычно начинку загущяют столовой ложечкой крахмала. Так лимонного пирога захотелось!
Спасиб!
09 Jun 2006, 22:45
Ну и хорошо, что вкусно, а сахар - тут уж по вкусу, я кислое люблю- сил нет:).
09 Jun 2006, 15:31
Лена, какой у вас паспорт вкусненький, такие шикарные блюда, выпечка обалденная, пошла копировать себе рецептики)))
09 Jun 2006, 22:43
Спасибо:)! Копируйте:)! Готовьте и поправляйтесь:)!
09 Jun 2006, 15:40
Напишите, пожалуйста, как приготовить наполеон? тот, который На поле он :)
09 Jun 2006, 22:51
Ой, это так просто, фактически готовится за 5-6 минут, не больше. Берёте покупное слоёное тесто, 1 упаковку, если пласты квадратные - режете пополам, если рулон, то разматываете и делите на 4 части (у нас в упаковке 1 круглый пласт, поэтому и тортик у меня этот всегда как четверть круга:)), потом бросаете тесто в духовку (ну не так, чтоб совсем бросить:), на противень, температура на упаковке указана и время тоже), можно наколоть вилкой, тесто не будет пузыриться, но я не накалываю, мне кажется, что в этом случае, когда тортик собираешь, то пласты более слоистые и при надавливании (во время смазывания кремом) как бы ломаются несколько и, в результате, лучше пропитываются. Это время я не считаю, т.к. печёт духовка, а Вы телевизор смотрите, в интернете или с мужем-детьми. А потом, когда вытащили испечённое тесто, готовите заварной крем, рецепт вот (но имейте ввиду, что для 1 упаковки теста делаю его половинную дозу, т.е. на 0,5 л молока): 4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять. На это уходит минуты 3-4, можете в крем вбить 300 г сл. масла, тогда крем предварительно охладить, а масло должно быть мягкое, но я никогда не делаю с маслом - фигуру блюду. Берёте коржи, смазываете горячим (если без масла;)) кремом, каждый пласт намазали, сверху кладёте другой корж и придавливаете руками. Сверху посыпаете отшкрёбанными от коржей пластинками теста:) (если коржи с пузырями, это очень легко). Ну вот и всё! Лучше, конечно, дать ему постоять, я часто в ночи уже делаю, чтоб наутро кофею попить культурно. Но как-то помнится и без пропитки начала поглощать, коржи хрустели, крем вылезал, руки облизывались, восторг был неописуемый:)!
10 Jun 2006, 08:39
Спасибо! Обязательно попробую!)
AD
AD
такой у вас красивый тортик розовый - шляпка. Как его делать? спасибо :)
09 Jun 2006, 23:07
Да там тортик на годовасие, поэтому внутри детское печенье с детским творожком, смешала, положила в круглую чайную чашку, перевернула на блюдце, сверху смазала абрикосовым джемом, а сверху покрыла мастикой и розочки из неё же сделала. А как делать мастику училась вот по этим ссылкам http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html'>http://www.eva.ru/albumpage/48668/1.html <>
06 Jun 2006, 13:19
Лимонный пирог vkusno,dala Fifa recept,spasibo Продукты: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан миндаля, 3 яйца, цедра 2-х лимонов, сок половины лимона, 100 г кукурузной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли. Разогрейте духовку до 170 С. Взбейте масло и сахар, введите по одному яйца. Измельчите миндаль и перемешайте с яйцами, сахаром и маслом. Добавьте мелко натертую цедру и лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смажьте противень маслом, выложите тесто, выпекайте 40-45 минут.
06 Jun 2006, 16:44
посмотрите в паспорте, лимонный пирог, а ниже тот же рецепт, но рулетом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325