шашлык

06 Jun 2006, 12:21
всегда покупали готовый, в этом году уже были у нескольких знакомых на шашлыках - все 4 раза напарывались то на какое-то соевое мясо, то просто на гадость порядочную. Короче хочу замариновать сама, но ни разу не делала этого. Дайте пару рецептиков - с лимончиком там ил ив уксусе или еще как?
06 Jun 2006, 12:27
Мы всегда маринуем мясо сами в вине. Покупаю самое дешевое белое сухое вино. Технология следующая: режется мясо, солю, перчу, можно специи по вкусу (те которые Вам нравятся), лук режу кольцами и все заливаю сухим вином. Рецепт несложный, проходит всегда на ура!
06 Jun 2006, 12:29
по объемам соориентируйте плиз - сколько вина на сколько мяса? и мясо какое лучше маринуется и как долго опять же?
06 Jun 2006, 16:41
Точно не скажу. Обычно мы покупаем в МЕТРО свинину для запекания исходя из количества человек (300 гр. на человека). Все остальное (вино, специи, лук) на глаз. Я просто все складываю слоями, поливаю и перемешиваю каждый последующий слой. Мясо не должно плавать в вине. Исходя из этого и смотрю сколько вина. Что касается времени маринования - мы всегда делаем накануне вечером шашлык, поэтому не знаю минимального времени :(
06 Jun 2006, 18:20
спасибо
06 Jun 2006, 18:40
Очень просто: покупаете мясо, лучше свиную шейку куском, 2 кг. Режете ее на порционные кусочки. Маринады: кефир (0.5 л) + лук (0,5-1 кг) + соль (1 ч. ложка) + перец (1 ч. ложка) майонез(300-400 мл) + лук(0,5-1 кг) + соль + перец лимоны (2-3 шт.) + лук (0,5-1 кг) + соль + перец
09 Jun 2006, 19:07
Либо в айране либо в минеральной воде- у нас так....
06 Jun 2006, 12:59
Я вам на мыло послала сборку, я ее тут уже многим давала, там есть не только как мариновать шашлыки но и закуски к ним
06 Jun 2006, 18:19
спасибо огромное
06 Jun 2006, 18:46
да не за что :))) на здоровье
Егозка! И мне, пжлста, вышли! Сама хотела ту же тему затронуть! Уж и крылья куриные делалали, шашлыки, карбонаты и отбивные. Чего ж еще поделать "шашлыковое"?
07 Jun 2006, 15:46
egoza, и мне пожалуйста. anydanil@yandex.ru
07 Jun 2006, 19:35
а можно мне тоже? (с транслита)
08 Jun 2006, 11:31
Девочки я тут вам вчера высылала сборку, но забыла ее в теме прописать, не пугайтесь и не удаляйте, ели вдруг удалили, то скажите пришлю еще раз по нормальному (переживаю)
08 Jun 2006, 11:39
а мне можно? oks.77@mail.ru
13 Jun 2006, 22:49
И мне пожалуйста:helga-s@mail.ru Скоро ДР на природе отмечать будем, а с закусками напряженка:)
06 Jun 2006, 22:31
Девочки, вот только сегодня шашлыки вспоминала, но пока никаких поездок на природу не планируется, а можно шашлык в духовке сделать? Под грилем или ещё как?
07 Jun 2006, 00:47
Я делаю куриный шашлык в духовке, очень вкусно получается. Нанизываю на деревянные палочки и на емкость кладу, чтобы сверху и снизу свободное пространство было, чтобы держался только на шпажках и включаю гриль.
08 Jun 2006, 00:48
Спасибо, надо будет попробовать
08 Jun 2006, 16:03
Только перед тем, как поставить шашлык в духовку, смочите шпажки водой, чтобы не подгорели.
08 Jun 2006, 16:10
Спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325