Меню

консервированный щавель

AD
06 Jun 2006, 15:33
вот, хочу заготовить на зиму. В прошлом году просто пересыпала солью и забила туго в банку, по совету мамы, все испортилось :( Подскажите как? Заранее спасибо
06 Jun 2006, 15:43
У меня мама в собственном соку делает. Щавель моет, режет.баночку моет, держит над паром (в друшлаг низ горлышком ставит и на кастрюлю с кипящей водой). Затем баночку ставит в кастрюлю с водой и начинает заклыдвать щавель: заложит полную - ждет когда уварится, затем еще подкладывает. и так пока баночка не наполнится. Затем закатывает банку крышкой (крышку прокипятить предварительно), ставит банку на полотенце вниз горлышком и оставляет остужаться. На следующий день убирает. Вот только ен помню добавляет она в банку воды или нет. вроде нет, щавель сам сок выделяет.
06 Jun 2006, 18:13
У меня бабушка так же делает. Ни воды, ни соли не добавляет. Зимой в супе и не отличить, что щавель консервированный.
06 Jun 2006, 23:42
спасибо, попробую
А если просто заморозить?
06 Jun 2006, 18:24
Я тоже морожу в пакетах, на всю зиму. Очень удобно.
06 Jun 2006, 18:32
Напишите пожалуйста подробней - вы его моете, высушиваете - помещаете в пакет и все?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325