Малосольная форель.

06 Jun 2006, 21:52
Поделитесь пожалуйста рецептом как приготовить в домашних условия малосольную рыбу - форель или семгу. Если кто-то готовил, расскажите пожалуйста поэтапно. Знаю, что ничего сложного в этом нет, что получается очень вкусно и дешевле, чем покупать готовую. Хочу тоже попробовать. Заранее спасибо.
06 Jun 2006, 22:04
Я никогда ничего не замеряю, все на глаз. Беру рыбину, разрезаю ее вдоль по хребту, мою, помакиваю полотенцем или салфетками. В посудене смешиваю соль и сахар в пропорции 2:1 (например 2 ложки соли и 1 ложка сахара). Натераю рыбу внутри, снаружи, хорошим слоем (смотрите по размеру рыбы). можно положить несколько горошин перчика и гвоздики, но я не люблю пряности. Рыбку складываем. Берем старое не нужное полотенце или тряпочку. Туго-туго заворачиваем в нее рыбу и в холодильник. Через сутки рыба готова. Вся соль и сахар должны раствориться. Будет много сока, так что кладите в посудину. Если осталась соль и сахар на рыбке или внутри, то просто промойте под струей холодной воды. Приятного аппетита.
06 Jun 2006, 22:53
Спасибо за ответ! Неужели так просто? И всего одни сутки она солится? Я думала, что дня 3 надо...
06 Jun 2006, 23:18
Я делаю примерно так же: на 1 кг рыбы - 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, можно добавить перец молотой и лавровый лист, но это на вкус. Натираю густо смесью и складываю в кастрюлю под гнет. Держу в холодильнике на нижней полке 3 дня. Потом смываю холодной водой и промакиваю салфеткой. Заворачиваю отдельными порциями и храню в морозильнике, а то что едим в холодильнике.
07 Jun 2006, 16:02
А я вообще делаю очень просто, рыбу очищаю от всего, разделяю на две половинки (по хребту), обмазываю солью (не очень сильно), кладу в эмалированную посудку и ставлю и в холодильник, на след. день можно есть, ее можно есть, в принципе, и часа через три, но через день она лучше просолится. Получается очень нежная малосольная рыбка, если вы любите посолней, тогда делайте с большим количеством соли.
07 Jun 2006, 16:09
:))) я обожаю порезать, посолить и сразу кушать называется - строганина, а так режу сразу кусочками подмороженную укладываю в кастрюльку и каждый слой солю, перчу….и в холодильник (это для мужа)
07 Jun 2006, 19:28
На 1 кг рыбы - 2 ст ложки соли и 1 сахара, все смешать, хорошенько обмазать рыбу, завернуть в фольгу и положить в холодильник на сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325