Чанахи из Лювова

07 Jun 2006, 16:18
Тут как-то была тема чанахов, Львовских.Я рецепт не сохранила, а потом просто не нашла, когда опомнилась.Напишите еще раз, плз.ОЧЕНЬ ХОЧУ СДЕЛАТЬ.
08 Jun 2006, 11:53
Авторов не помню, рецепты копирую: 1. Чанахи (Грузия) 600 г баранины, 8 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 ст.л. томат-пюре, 2 ст. бульона, 4 помидора, 100 г курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3-4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках. Ссылка: http://eda-server.ru/static/eda/00005414.html 2. У нас говорят Ченахи. Я готовлю так в горшок бросаю чищеную картошку, морковь, отварную фасоль, ребрышко из свинины поджареное, лук. Заливаю мясным бульйоном.Солю, перчу, чеснок режу, лавровый листок. Ставлю в духовку на 1,5 часа. Я делала немного по другому, объединили эти рецепты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325