закуски под шашлык

07 Jun 2006, 16:47
Подскажите пожалуйста, едим на природу на шашлыки на весь день. Т.Е.пока суть да дело. до шашлыка и после надо что-то еще. А что? Понятно, что овощи, ну можно картошку, а еще?
07 Jun 2006, 21:02
напишите мыло пришлю сборку, я уже думала что всем тут разослала, там не только закуски на природе а еще и маринады
07 Jun 2006, 21:33
и мне интересно ssddmm@mail.ru
08 Jun 2006, 04:54
и мне тоже,plz! aduldina@yandex.ru
08 Jun 2006, 05:11
ОЙ! И мне можно??? Спасибо! katiekm@gmail.com (с транслита)
09 Jun 2006, 01:57
будте добры и мне пожалуста romashka158@rambler.ru
09 Jun 2006, 11:16
Можно мне тоже? for_mee@rambler.ru (с транслита)
09 Jun 2006, 19:21
огромное спасибо;-) (с транслита)
11 Jun 2006, 12:27
И мне пожалуйста lesya01@mail.ru
12 Jun 2006, 14:37
i mne victoria@ladpc.co.il
12 Jun 2006, 19:11
Пришлите,пожалуйста,и мне Anton2604@mail.ru.Спасибо.
12 Jun 2006, 23:06
ой-ой, опоздала! а мне можно тоже? пожалуйста... svetlaya_sk@mail.ru
13 Jun 2006, 08:50
Спасибо! (с транслита)
08 Jun 2006, 23:18
Очень клево получаются шампиньоны, предварительно посоленные, сбрызнутые лимонным соком, как следует пропитанные подсолнечным маслом и нанизанные на бамбуковые шампуры :-)
09 Jun 2006, 19:01
Все зависит сколько челавек и мяса!:)) А так ....Вот как у нас на кавказе шашлыки подают! 0.5 кг. лука режем средне+ 2 пучка зелени(кинзы)+соль перец+ уксус и в конце масло растительное. Вкусно! Все овощи по 1 кг. Баклажаны, болг. перец,помидоры,Жарим на шпажках на углях.Снимаем кожуру и режем мелко мелко.Зелень по 1 пучку-укроп, кинза,петрушка, реган тоже мелко и в овощную смесь.+ 0.3-0.5 лука репчатого тоже мелко порезанного.+уксус повкусу+ соль перец черный и перец зеленый(жгучий) В конца- масло раст. немного-оторваться не возможно! И опять же решена проблема салатов:)
армянская традиционная - баклажаны на шампуры но 3 шт, помидоры, перцы, все это на огонь перед мясом, почистить шкурку, порезать, полить маслом
08 Jun 2006, 05:40
Реально взять какой-либо нарезки: колбаски, ведчинки,ну овощи это обязательно. Баклажаны особенно. Если жарить из на костре, а потом с чесноком - супер.
08 Jun 2006, 17:23
Маслины возьмите, точно не помешают. А если они без начинки можно в каждую вставить по маленькому кусочку лимона. Вкусно!
08 Jun 2006, 19:40
Лучше всего под шашлык водка и вино красное (но не вместе) :0) Готовить что-то кроме мяса на природе - изврат! :0) Зелень целековая (огурки, помидорки, редиска, чеснок, кольца лука с уксусом) Черный хлеб, чеснок молодой, соль, горячее мясо на шампуре и стакан вина!!! Какие салаты, я вас умоляю! :0)
13 Jun 2006, 21:12
Абсолютно согласен!!!!!!!!!!!!Природа,шашлык,водочка,дым костра,гитара......эх.Зачем чтото ещё?????
12 Jun 2006, 11:30
я делаю горячий салат из баклажанов, кабачков, перца, мини-пиццы
12 Jun 2006, 12:47
Бадэмджан (как-то так произносили в моем детстве)... На шампурах жарят баклажаны, помидоры и болгарский перец, потом снимают кожуру (предварительно в подсоленной воде подержав немного), мелко рбят кубиками, туда же чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Мможно заправить маслом, но и без него вкусно. Ну и лаваш, само собой
правильно - бадрджан, а в переводе на русский с армянского это означает баклажан
12 Jun 2006, 14:46
Жареные ананасы (на решетке гриль делаются), так же можно паприку на решетке, баклажаны. На закуску фаршированные сыром с майонезом помидоры (разрезать на половинку, вынуть сердцевину, заполнить сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Серединки помидоров можно в маринад добавить или в салат).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325