Едите орешки из абрикосов?
07 Jun 2006, 22:10
В косточке есть орешек - горьковатый на вкус, кажется еще в батончик Шок тоже его добавляют. Слышала, что нельзя их есть, но моя подруга их очень любит. Ваше мнение?
07 Jun 2006, 22:43
Можно:-) но осторожно:-) и в небольших дозах! Вообще в абрикосах косточка имеет абсолютно сладкий вкус, а вот курага (не помню как точно называется), вот у нее косточка горчит.
07 Jun 2006, 23:20
Никода :-) в ентих орешках синильная кислота (если не путаю) в большом колличестве, вредная для организьму :-) Ооо... не знала, что их куда-то ещё и добавляют, хотя такие батончики тоже не ем :-)
08 Jun 2006, 08:06
В детстве ела, сейчас - нет
14 Jun 2006, 00:40
И я тоже:) (с транслита)
15 Jun 2006, 14:35
путаете) в абрикосах ее совсем нет, как впрочем и в урюке. а вот курага это просто абрикос без косточки)
11 Jun 2006, 12:20
Что-то они в последнее время горькие попадались, да и щипцы для орехов задевались куда-то, так что выкидываем.
11 Jun 2006, 13:35
Есть их нельзя, но очень хочется, особенно, когда они в абрикосовом варенье!
16 Jun 2006, 22:43
ну уж из варенья-то почему нельзя если они были горькие, то и само варенье есть нельзя
16 Jun 2006, 22:41
абрикосовые косточки съедобны, главное что бы не горчили, ноест гибриды, видимо со сливой, вот у них косточки горькие
08 Jun 2006, 03:28
В вишневых косточках тоже есть синильная к-та. Поэтому не рекомендуется хранить вишневое варенье и компот больше одного года.
08 Jun 2006, 08:23
А мы кушаем эти зернышки в вареньи когда варим из абрикос.....Очень вкусно!
11 Jun 2006, 12:21
По-моему, от сорта зависит, как с миндалем - есть горькие ядра, есть сладкие, а на вид не различить.
08 Jun 2006, 10:06
Раньше ела,теперь нет
10 Jun 2006, 00:33
в детстве, помню, ели понемногу, сейчас нет.
10 Jun 2006, 09:51
Кажется, они горькие. Мы ели детстве
10 Jun 2006, 11:20
Абрикосковые косточки вкусные. У нас их и в варенье добавляют. А косточки из кульги ( дикий абрикос) горькие
10 Jun 2006, 11:40
Ем и очень люблю. :)
10 Jun 2006, 11:42
абазяю
10 Jun 2006, 12:51
С детства кушаем в огромных количетсвах! Ничего вредног там нет! Зато очень мног полезного!
11 Jun 2006, 12:23
Воспоминание моего детства: воспиталка в саду говорит нам, чтобы не грызли косточки из компота, а то заболеем и положат в больницу на операцию, а сама после обеда ходит вдоль столиков и из всех стаканов эти самые косточки себе собирает.
11 Jun 2006, 18:07
Ух какая вредная воспитательница:))
15 Jun 2006, 16:18
Да ну, по сравнению с теми ужастиками, что на еве рассказывают - обычная тетка, просто жадина.
10 Jun 2006, 16:04
Только вчера собрала все косточки от съеденых семейством абрикосов, взяла бабушкины щипцы для колки орехов и с удовольствием слопала все, что удалось добыть!
15 Jun 2006, 12:46
в вишневых и абрикосовых косточках есть синильная кислота...Но в маленьких дозах)ешьте смело!
16 Jun 2006, 22:44
вот как раз вишневые косточки совершенно не съедобные, они же горькие очень
Anonymous
15 Jun 2006, 16:53
Синильная кислота в персиках. ЕЕ там очеь много
17 Jun 2006, 02:49
У нас наряду с марципаном продается и очень часто используется в выпечке его более дешевый вариант - персипан, который как-раз из ядер персиковых (или абрикосовых) косточек делают (дешевле миндаля). Все едят - никто не травится:-) (с транслита)
18 Jun 2006, 12:54
ем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты