индейка?
08 Jun 2006, 00:10
Что бы интересное приготовить?
08 Jun 2006, 01:25
Вот несколько рецептов: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=842
08 Jun 2006, 12:25
Сделайте сациви.
08 Jun 2006, 17:16
как?
08 Jun 2006, 17:40
Копирую рецепт, первоисточник и Автора не помню :( "Можно и мне немного прокомментровать, тем более что я из Тбилиси, а сациви обязательно готовлю на каждый новый год... Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в б ольшой кастрюле до полной готовности и вынуть. На воторой день начинайте готовить сациви с утра...:-) В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кгю Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон доюавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится. Я беру 1 кг орех, и обычно протираю на очень мелкой терке (есть такая от Мулинекс), но думаю можно и в комббайне перемолоть. А в мясорубке действительно очень трудно, Ирина права! Для мясорубок есть специальные такие мелкие сеточки, а если таковой нету, то надо 3 раза прокрутить (ужас). Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, одна чайная ложка уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана), на кончике ножа корица и 2-3 головочки гвоздики (потолките заранее). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и максимум два зубчика мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать. Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда столовую ложку хорошего винного уксуса. Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение...:-)) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло до нового года... и приятного аппетита! забыла! пока лук тушится, туда надо добавить пару листиков лавра — но потом обязательно вынуть! И еще: если орехи брать хорошие, светлые и жирные, то будет супер. Если орехи разбавлять исключительно горячим бульоном (почти кипятком), то соус выйдет намного светлее. Попробуйте — это классический рецепт сациви, который очень вкусен (я его делаю на всю родню, так как все любят именно в моем исполнении)."
08 Jun 2006, 17:47
о, нет... это для меня слишком сложно, да и индейка-то у меня не целая!
08 Jun 2006, 21:36
Я из индейки делаю шницели,отбиваю, солю, перчу, в яйцо и в сухари (сухари делаю сама из белого хлеба, покупные не нравятся) и жарю, получается очень вкусно! Индейка получается сочная.
08 Jun 2006, 22:51
Можно филе порезать небольшими кусочками,замариновать с апельсинами,лимонами,яблоками+немного коньяка,воды,головка лука,соль/перец,затем запечь в этом же маринаде в духовке,либо немного обжарить,а потом потушить в сливках,либо запечь в них,либо сотворить сметанный соус с добавлением горчицы,кетчупа-томатной пасты,можно потом сыра сверху посыпать и на пять минут обратно в духовку.
09 Jun 2006, 16:37
Целиком или филе? Целиком мне готовить лень, хотя рецептов всех этих рождественских-благодаренных у меня навалом. Долго, хлопотно... А вот филе (грудки) - очень даже. С черносливом и грецкими орехами - вечный хит. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты