козье молоко - как делать творог?
08 Jun 2006, 10:43
Девчонки, расскажите, как творог делать? беру сыну парное на даче, бывают остаточки...
08 Jun 2006, 12:19
Вот только на днях такая тема была http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20126234
08 Jun 2006, 12:26
это про сыр. а меня творог интересует. много все равно не получится, хотела просто тому же детенышу и делать... говорят, оч. нежный получается, если сметаной заквасить, напрмер. но как? что потом? сколько квасить? никогда не делала просто...
08 Jun 2006, 12:38
Ой, а я и внимания не обратила:). Ну тогда всё просто - берёте молоко, нагреваете до температуры, чтоб терпел палец (я опускаю палец (чистый:)) в молоко и им помешиваю, потом молоко снимаете, добавляете пару ложек сметаны или йогурта несладкого или кефира, кутаете и ставите на ночь. Утром там будет простокваша, ставите на огонь, медленно доводите почти до кипения, помешивайте ложкой, как увидите, что начала сыворотка отходить (как комочки маленькие будут образовываться), снимайте, откидывайте на двойную марлю и подвешивайте, чтоб стекла сыворотка, если очень много стечёт сыворотки, то будет суховат, если перекипятить, то будет жестковат:). Это несложно, дерзайте!
08 Jun 2006, 12:44
спасибо огромное. проэкспериментирую сегодня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты