Эклеры
08 Jun 2006, 15:05
ПОдскажите как их правильно делать, какая должна быть температура при выпекании, какие начинки интересные можете предложить?
08 Jun 2006, 16:01
делаю по такому рецепту, строго ему следую. получаются всегда: "Эклеры Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца. Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15. Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки." мои заметки: тесто получается очень тягучее и липкое, удобно мокрой рукой формировать шарики или колбаски и на пергамент выкладывать. первый раз делала из шприца - сломала. я крем делаю - взбитые сливки с сахаром и кусочки клубники. еще продаются порошковые кремы, которые нужно развести молоком или сливками. с пудингом ванильным оч.вкусно. любой заварной крем подойдет.
08 Jun 2006, 16:14
я по этому рецепту делала,получилось замечательно;-) http://www.gotovim.ru/recepts/bake/eklery/
09 Jun 2006, 07:34
Анюта приветик я тебе ответ писала ты его получила?
09 Jun 2006, 19:16
да Анюта получила,большое спасибо фото класное -просто заматалась и ответить некогда.У нас тут стало жарко +25 вот и ловим момент позагорать;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты