как приготовить малосольные огурчики
08 Jun 2006, 15:37
Чтобы были хрустящие и вкусные. Именно малосольные. Заранее спасибо.
08 Jun 2006, 17:05
Моя бабушка и моя мама и теперь и я всегда делаем так: кипятим воду, далее кладете соль из расчета столовая ложка соли с горкой на литр воды. В чистую банку кладем специальный "букет" из травок или просто укроп, дольки чеснока, горошинки перца, пару штучек гвоздики и естественно огурцы. Чистые, с отрезанными попками. Потом заливаем готовым горячим соляным раствором. Прикрываем банки и оставляем. На следующий день убираем в прохладное место. К вечеру можно есть
08 Jun 2006, 17:49
А можно не в банку, а в кастрюлю складывать?
08 Jun 2006, 18:21
конечно можно! я всегда в кастрюльке делаю
08 Jun 2006, 17:44
А для хруста обязательно добавьте корень хрена и тархун (бабушки на рынке продают как эстрагон). Если солите на даче, то можно добавить вишневый и смородиновый листик. Получается очень вкусно.
08 Jun 2006, 20:04
Вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml попробуйте. Получается супер!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты