Сколько можно хранить профитроли (тесто)?
08 Jun 2006, 22:10
Хочу в понедельник сделать их, но не хочется возиться с ними именно в понедельник - и так будет куча готовки...Можно ли сделать их (выпечь) заранее? Если можно,то когда? В субботу, в воскресенье? А, может, вообще завтра (в пятницу)? Было бы удобно подготовить их, а начинить уже в понедельник. Короче, можно ли хранить и сколько дней?
08 Jun 2006, 23:51
а вы мороженые готовые никогда не покупали? прямо с кремом и со всем их потом на полчасика вытаскиваешь и моно трескать так что рискну дать совет, что моно целиком изготовить, а потом просто выволочь размораживать кстати лучше в хол-ке утречком поставил - к вечеру разморозились
09 Jun 2006, 00:08
Покупала :) Но вдруг решила сделать сама...Хотя, Вы мне подсказали, как сократить кол-во работы :) Пожалуй, просто куплю :) Но все же ТАК хочется попробовать сделать самой :):)
09 Jun 2006, 01:27
домашние такие кургузенькие получаются но такие вкуснявые )) 100 лет не делала а кстати в моей книжке хранцусской кухни они называются "шу с кремом" вытащите из упаковки, положите на блюдо и назовите "шу с кремом" ))
09 Jun 2006, 12:55
Капуста с кремом :)
09 Jun 2006, 14:28
) ) )
10 Jun 2006, 00:03
Можно приготовить тесто и в морозилку засунуть
10 Jun 2006, 00:31
я недавно тоже пыталась уложить эклеры еще без крема на ночь в холодильник. положила под пленку, но они за ночь отсырели что ли, т.е. не сырыми стали, а мягкими, а когда сразу делаешь, то они хрустящие и сухие получаются. может какие секреты есть, как их упаковывать?
10 Jun 2006, 01:04
О!!! Только не под пленку!. Сколько раз я уже убеждалась, что под пленкой ТАКАЯ влага скапливается...аж конденсат на пленке оседает. Поэтому и отсырели. Может под фольгу или в пластиковую банку с крышкой? Но если честно, сама не знаю...Может их вообще открытыми держать надо?
10 Jun 2006, 16:41
открытыми в холодильник? впитают запахи оттуда, а вне держать, тоже влажность большая - отсыреют. попробовать надо в пластике оставить.
10 Jun 2006, 19:20
Вы имеете ввиду уже испеченные эклеры в холодильнике деражть? Конечно они станут мягкими. Я когда готовлю эклеры, уже с кремом готовые если отсаются (хотя очень редко такое бывает) оставляю их в комнате и даже ничем не накрываю, тогда они остаются такими же хрустящими. А тесто я храню в морозилке месяцами, без проблем
11 Jun 2006, 17:23
да, уже испеченые, попробую в след.раз просто на воздухе подержать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты