Курочка Кхо
09 Jun 2006, 11:52
Девочки, может у кого-нибудь есть рецепт курочки, а то архив ничего не выдает, а так хочется приготовить...
09 Jun 2006, 16:40
КХО из курицы (КХО - значит с сахаром). Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
09 Jun 2006, 16:52
ой, напомнили...так вкусно было ;)
09 Jun 2006, 20:45
Большое спасибо за рецепт, теперь не потеряю .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты