Украшение торта желе
09 Jun 2006, 16:09
Девочки, подскажите, как украсить торт сверху слоем желе? Как его туда положить. Ведь жидкое нельзя, нужно чтобы застыло? КАК?
09 Jun 2006, 17:14
Вообще-то желе обычно именно заливается поверх торта. Ставите торт в разъемную форму, сверху заливаете слой желе( можно уложить сначала красиво фрукты и залить сверху), все это ставите застывать. Если нет разъемной формы, можно сделать высокие бортики вокруг торта из пекарской бумаги.
09 Jun 2006, 17:18
Можно в форму сначала залить слой желе, дать ему затвердеть (можно не полностью, но чтобы уже и не очень жидкое было), а потом уже туда слои торта выкладывать. Затем форму опускаете на некоторое время в горячую воду - желе прекрасно отстает. Или можно сделать "опалубку" из фольги, например, вокруг торта чуть повыше края. Залить слой желе и дать застыть. Затем фольгу снять.
09 Jun 2006, 17:47
Мы с мамой делали так: сначало в отдельной посуде ( в чашке напр.) разводили покупное желе. Аккуратно мешаешь его вилочкой и смотришь, когда на вилке будут оставаться следы желе, т.е. оно начнет слегка загустевать (важно момент не пропустить, поэтому надо непрерывно мешать, а процесс долгий, предупреждаю!)можно выливать желе на торт ( у нас был вариант - крем, а на нем фрукты).Желе ровно ляжет и сразу застынет, особенно если торт охладить перед этим. Никакие бортики не нужны. Только аккуратно нужно лить по краю. Удачи! и приятного аппетита!
10 Jun 2006, 13:42
А я отдельно выкладываю фрукты и заливаю желе в куглую большую тарелку. Как только немного подстынет- переворачиваю на сам торт:)
09 Jun 2006, 18:30
Я делаю бортики из крема , в кулёк крем и вокруг торта повише, в холод а потом желе!удачи! (с транслита)
09 Jun 2006, 20:07
я как-то пробовала, но у меня не получилось((( Желе просто стекло вниз и впиталось в корж...
10 Jun 2006, 17:52
у меня тоже так поначалу было. видимо у вас между слоем верхним и боками торта были щели. надо их тщательно замазывать. например, если вы верхний слой кладете взбитых сливок а сверху желе заливаете, то ложкой чайной тщательно размажьте сливки к бортикам, чтоб не было щелей, потом обязательно в холодильник хотя бы на 2 часа, чтоб застыл слой сливок а затем уже заливаете желе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты