Тонкие блины

09 Jun 2006, 20:28
Девочки! Поделитесь опытом! Как испечь тоненькие блины?
09 Jun 2006, 20:35
жидкое тесто сделать:) тонкость-толстость регулируется количеством жидкости, толстые получаются- водой разбавить можно
09 Jun 2006, 21:05
Если я не ошибаюсь,блины лучше делать на кефире или даже ряженке,они будут эластичными,если ошибаюсь поправьте меня!И тесто делается совсем жидкое,методом проб и ошибок достигается нужная консистенция(с помощью добавления воды,всё правильно)! :-9
09 Jun 2006, 21:10
http://www.eva.ru/albumpage/48067/10.html
09 Jun 2006, 23:16
Когда сделаете это жидкое тесто для блинов:) - дайте ему постоять, оно чуть погуще станет, а блины будут тонкие и кружевные (сама научилась:), муки не хватило, а в магазин лень было идти, пока думала идти-не идти, смотрю тесто вроде погуще, порпобовала испечь блин - классно вышли, до этого никогда так не получались).
10 Jun 2006, 19:14
у меня в паспорте есть очень лёгкий и вкусный рецепт тонких блинчиков.
09 Jun 2006, 23:47
2 яйца, пол чайной ложкт соды, щепотку соли. 5-6 ч.л. сахара, хорошо взбить + стакан молока. Тоже взбить миксером. Добавить муку так, что получилось густое тесто как на пирог. Потом разбавлять его молоком до нужной консистенции. Должен по идее уйти на все литр молока.
10 Jun 2006, 00:25
4 яйца, стакан воды, стакан молока, 2 ст.л.сахара, 1\2 ч.л. соли, 1.ст.муки., сода гаш. или разрыхлитель - 1 ч.л. взбиваю в бледнере и пеку. получаются мягонькие и вкусненькие, и тоненькие :)
10 Jun 2006, 11:06
Спасибо всем за рецептики!
11 Jun 2006, 23:09
Моя мать делает блины на кефире, я долго не могла научиться и вот поймала эту концистенцию. И о чудо блины тоненькие, в дырочку, мягкие и не засыхают. Принцип такой- 0,5 л. кефира + 1 яйцо+ 2-3 л.ст. масла растит.+мука + чуть+сахар по вкусу + 1-0.5 ч.л. соды (погаш)=все перемешать и дать постоять, чтоб все комочки растворились. Вся фишка в кол-ве муки. ЕЕ надо почти как на оладьи примерно как житкая сметана. И когда половник смеси выливаешь на сковородку кажеться, что блин будет толстый, но он весь становиться в дырочку и становиться после выпечки тоненький. Если масса оказалась гуще чем нужно ее можно разбавить чуть чуть оставшемся кефиром. Раньше у меня были не блины а сухарики, теперь супер блинчики. Осталось научиться делать и круглыми. Пока кушаем медузы и солнышки.
11 Jun 2006, 23:12
Все правильно, только забыли добавить, что цвет блина очень зависит от количества сахара, чем больше сахара, тем темнее блин:-).
12 Jun 2006, 00:15
о, а я не знала, спасибо за информацию :)
12 Jun 2006, 13:06
Ух ты...;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)