Меню

Квас. Нужна помощь

AD
10 Jun 2006, 11:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно самой сделать самый обычный хлебный квас. Закваску я тоже не умею делать. Заранее огромное спасибо.
10 Jun 2006, 14:52
Насуши сухарей,лучше с черного хлеба. Насыпь в 3х литровый балон две хорошие жмени. Добавь пол пакетика маленьких сухих дрожжей это гдето примерно 5грамм. Сахар по вкусу и залей все это теплой водой. Потом часа через 2 можно добавить изюм,накрыть марлей,дня через 2,3 квас будет готов. Слей квас в графин,но закваску всю не выкидывай,а убери в холодильник.
10 Jun 2006, 17:35
А откуда возьмется закваска? Квас готовится 2 дня при комнатной температуре или в холодильнике?
10 Jun 2006, 19:23
В первый квас ложим дрожжи и сухари,когда мы его сливаем остаются размякшие сухари,вот это и есть закваска.Вы часть этих размякших сухарей положите в банку пол литровку и в холодильник,когда будите ставить другой квас,вы добовляете в эту закваску только свежие сухари и сахар.Квас готовится при комнатной температуре
11 Jun 2006, 01:11
Просто огромнейшее спасибо!!!! Буду пробовать.
10 Jun 2006, 21:22
Тока изюм мыть не надо, - смоете всю бродиловку с него. По своему опыту говорю:)
Anonymous
10 Jun 2006, 21:50
в туалет потом тож не хоцца бегать после немытых то
11 Jun 2006, 08:00
Тогда полгода будете ждать, пока забродит квас. А изюм вообще не надо грязный покупать:) Тогда и в туалет не придется бегать, только ходить:)
10 Jun 2006, 21:49
а изюм в последующий квас надо добавлять, когда уже закваской пользуешься?
11 Jun 2006, 15:03
Я добовляю.
12 Jun 2006, 00:11
асибза рецептик, всю жизнь мечтала сделать квас, обязательно на днях попробую.
12 Jun 2006, 13:56
Насыпь в 3х литровый балон две хорошие жмени. а что такое жмени?????????7
12 Jun 2006, 20:25
Жмень-это количество,помещяемое в одной руке!
12 Jun 2006, 22:08
не знала ) спасибо!
13 Jun 2006, 10:40
я делаю без дрожжей. на 3-х литровую банку ржаного хлеба четветринку,+ еще немного бородинского, сахара ложки 4-5 столовые воды 3\4 банки и пусть киснет дня 4 . потом сливаеш кавс, добовляеш изюм шт 10. и ставиш в холодильник оставшийся хлеб это уже закваска можно в маленькую баночку положить и добовлять в новые банки что бы готовился побыстрее.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325