нужна ли хлебопечка

11 Jun 2006, 00:02
или можно вполне обойтись хорошей духовкой почему пишут "рецепт для хлебопечки"? есть разница и надо как-то корректировать рецепт для духовки?
11 Jun 2006, 00:16
Без нее можно обойтись, но времени будет потрачено гораздо больше. А так воды налила, смесь засыпала и ушла гулять, через три часа вернулась, а хлебушек готов:)
А можно по дороге на прогулку купить свежего хлебушка на любой вкус. А то у нас дома, я предпочатю в вокресенье утром бриош с изюмом, муж предпочитает очень тёмный цельнозерновой с семучками, а сын просто серый любит... Эх, нам бы три хлебопечки...
11 Jun 2006, 00:35
А у нас в семье хлеб выбираю только я:) Вот и пеку что мне нравится:) Муж всеядный:). Дочке тоже, абы хлеб, не важно какой:) А бриоши сама люблю, только стараюсь их поменьше есть.
11 Jun 2006, 06:41
покупай:) это просто чудо какое-то, до сих пор не нарадуюсь:)
У нас тоже, но муж ходит его мне покупать...
11 Jun 2006, 01:19
Обойтись можно, но она облегчает намного труд - любое дрожжевое тесто в ней замешивать можно, заложил ингридиенты, и через некоторое время вынул тесто. Хлеб тоже- заложил все, и ушел и не беспокоишься о поднятии теста, опускании. Если у меня хлебопечка когда нибудь сломается, я в тот же день побегу за новой, без нее не смогу.
11 Jun 2006, 10:39
и я не перестаю удивляться, зачем нужна хлебопечка. Тут в Австрии хлеб - вот так хлеб, такого вкусного больше нигде не ела, на Родине тоже. Такая трата времени - тесто замешивать, ждать да и мыть, наверное, надо эту хлебопечку. И печь надо целыми буханками/караваями, а нам так много не надо - я по половинке/четвертинке покупаю, причем РАЗНЫХ сортов, люблю свежий...Да и себестоимость самоиспеченого хлеба выше получается.
Не трудитесь, объяснить не возможно... Согласна с вами на все сто...
11 Jun 2006, 15:40
я то же не много хлеба ем, а продают у нас только целые буханки((( да и хлеб не очень вкусный даже при пекарнях в русских магазинах, ассортимент не очень или надо знать время завоза редких и вкусных марок Израиль
11 Jun 2006, 15:49
обычно это 2-3 раза в неделю в строго определенные дни, и даже часы. Спроси на главное кассе (купа рашид): они подробно расскажут :)
11 Jun 2006, 22:50
Можно и обоитись.Уже 2 года как сама хлеб пеку. (с транслита)
11 Jun 2006, 23:09
Мне просто необходима, мы живем в провинциальном городе, где слово Цельнозерновой хлеб воспринимается как ругательство. Так что правильный хлеб делаю сама, свой хлебушек очень долго не черствеет, всегда вкусный и полезный. А вопрос девочки, есть ли за границей 100% ржаной хлеб?
12 Jun 2006, 08:30
в Австрии есть всякий хлеб, какой душе угодно, в том числе и 100% ржаной. Здесь очень богатая и давняя культура хлебопечения, и хлеб просто объедение. Я хлеб по-настоящему я только тут полюбила. Для меня до сих пор удовольствие - созерцать в пекарне все эти ароматные хрустящие караваи разных сортов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325