Меню

Свой творог

AD
11 Jun 2006, 05:01
возможно ли это самой сделать как-нибудь?
11 Jun 2006, 06:38
http://good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
12 Jun 2006, 07:13
офф......приветик! как вши детки? :) (с транслита)
11 Jun 2006, 09:28
Беру 1 л свежего молока (некислого, не долгого хранения), 2 литра кефира - все наливаю в кастрюлю и на маленький огонь. Вода отходит от молочного - чем раньше слить в сито тем мягче творог, если довести почти до кипения то получиться совсем крутой с крупинками творог. Творог получается без кислинки супер.
11 Jun 2006, 12:27
Я делаю так же. Можно добавить насколько ложек сметаны. А кефир и молоко лучше брать пожирнее
11 Jun 2006, 15:18
Я беру молоко,добавляю пару ложек хорошей сметаны (можно корочку чёрного хлеба)и оставляю на столе,чтобы прокисло.Потом в кастрюлю наливаю немного воды,выливаю туда кислое молоко и ставлю на маленький огонь.Когда молоко свернётся,снять с огня и откинуть на сито.Не доводить до кипения!Очень вкусный творог получается.
13 Jun 2006, 00:51
я беру любое молоко (кислое) на огонь, как свернется процеживаю , творог не кислый получаеться
11 Jun 2006, 15:51
А ещё вкусный творог из ряженки получается - попробуйте!
12 Jun 2006, 09:36
а у нас грибки творожные. молоком заливаешь а они створаживают.
12 Jun 2006, 18:59
А я просто любые кисломолочные продукты нагреваю в кастрюле, без молока. Тоже супер получается!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325