Посоветуйте плиз рецепт тортика для малыша

11 Jun 2006, 23:23
Хочу сделать торт для малышки на день рожденья (3 года). Кулинар я никакой :( Девочки и мальчики рукодельницы и рукодельники посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного детского тортика, который можен смастерить совершенный в энтом деле профан Заранее всем благодарна
13 Jun 2006, 01:00
Это, конечно, не тортики, но тоже для детей. Может быть, вам подойдет. 1. Кокосовые шарики «Золотые». 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 чайная ложка сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. меда. Палочки размять (я пропускала через мясорубку), смешать со сгущенкой, сахаром, медом и маслом. Слепить из полученной массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. 2. «Ежики» 300 г сахарной пудры, 300 г сухого молока, 1 ст. грецких орехов, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 1/6 ст. кипяченого молока, ванилин. Сахарную пудру и сухое молоко перемешать, затем добавить сливочное масло и влить остывшее кипяченое молоко. Массу хорошо вымесить, брать понемногу и скатать маленькие шарики. Обвалять их в какао, а потом в измельченных орехах. Присыпать сахарной пудрой. На 30 мин поставить на холод. 3. Пирожное «Принцесса». Тесто: 300 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 350 г муки, 1 порошок для печенья (можно заменить:1 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. пищевой соды, ванилин), 250 г молока. Глазурь: 250 г сахара, 250 г маргарина, 50 г какао, 10 ст.л. молока. Сахар, маргарин, яйца и мед взбивать в течение 15 минут. Добавить муку порошком для печенья, молоко. Хорошо вымесить. На лист положить пергаментную бумагу и посадить бисквит сразу, не разогревая духовку. Примерно через 20 минут бисквит готов. Глазурь: молоко вскипятить с сахаром, маргарином и какао на медленном огне. Через минут 5-7 глазурь сильно запузырится. Значит, готова. Теплое тесто порезать ромбиками и обмакнуть в глазурь, дать ей стечь и обмакнуть в истолченных грецких орехах. На холод выставлять не нужно. Через два часа после выпечки они станут окончательно готовы: станут мягкими и нежными. Мои примечания: 1. из этого бисквита можно сделать и торт, не обязательно пирожные.2. Этого количества глазури у меня хватило, только чтобы полить пирожные сверху. 3. Я их именно поливала, т.к. при обмакивании они становятся тяжелыми, быстро пропитываются и начинают разваливаться. 4. Честно говоря, я бы не стала делать такую глазурь ребенку. Может быть, было бы лучше промазать их каким-то заварным кремом или сметанным. А теперь тортики. Правда, творожные. Но других я для детей такого возраста у себя не нашла. 1. Торт «Домик». 1. пачка маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. л. Молока, 1 яйцо, какао. Растереть пачку маргарина, растворить в нем сахар, молоко, какао. Когда немного остынет, вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать и нагреть не до кипения (при помешивании). Поставить на холод. В это время приготовить начинку: творог с сахаром, изюмом, маком, ванилином, бананами и пр. Кто как любит. Когда приготовленный шоколадный крем остынет, его нужно намазать на целлофан слоем приблизительно в 1 см. На него в 3 ряда уложить квадратное печенье. На средний ряд горкой положить начинку из творога, затем приподнять осторожно боковые края и соединить в виде домика (т.е. крыши). Поставить на несколько часов в холодильник. 2. Торт. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на две части: в одну добавить 2 ст.л. какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенка предварительно должна быть слегка смочена в молоке), нанего нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. мводы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла и покрыть верх торта.Растереть творог в маслом и сахаром, разделить массу на две части: в одну добавить 2 ст.л. какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенка предварительно должна быть слегка смочена в молоке), нанего нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. мводы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла и покрыть верх торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 3. Торт с творожным кремом. 1 кг творога, стакан сока, 300 г сахара, 150 г сметаны, 40 г желатина. А вот творог нужно взбить с апельсиновым или каким-либо другим фруктовым соком, сахаром, сметаной и растворенным в воде желатином. Дать массе немного загустеть, добавить цукаты или ягоды из варенья. Бисквит разрезать на 4 слоя, смазать каждый кремом, сложить. Затем смазать торт сверху и с боков кремом, посыпать грецкими орехами, украсить дольками апельсина. Бисквит готовится самый обычный. Если нужно – скину рецепт позже, а то сейчас очень поздно. Так как лично я желатином пользоваться не умею, я бы и не стала этого делать. А просто вместо сока положила бы в творог кусочки фруктов. Получается тоже очень вкусно. И еще. Чтобы бисквит не оказался сухим, его лучше полить сверху сиропом (поливать не очень обильно, но и не жадничать. Так сказать, обильно побрызгать). Для этого нужно закипятить воду и сахар 1:1.
15 Jun 2006, 22:08
Я делала для гостей вот такой http://www.eva.ru/albumpage/68837/7.html Времени не было, поэтому примитивно - покупные коржи, крем вареная сгущенка+масло, клубничка для украшения. Гостям понравилось:-)
16 Jun 2006, 03:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20386540
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325