Горбуша в молоке
12 Jun 2006, 01:39
Много раз слышала..а как запекать?:)
12 Jun 2006, 02:15
***** Горбуша, запечённая с сыром и цветной капустой ***** горбуша - 1 тушка чеснок, зелень укропа - по вкусу молоко (или сливки) - 1 стакан цветная капуста - 1 шт. средних размеров хлеб - 1/4 батона соль, перец молотый чёрный - по вкусу 1.Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками. 2.Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом нужно постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельчённый чеснок, соль и зелень укроп. 3.Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. 4.На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натёртый на тёрке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки. ************************************************** ***** Горбуша, запечённая под майонезом ***** горбуша - 4 куска молоко - 1 стакан майонез - 3 ст. ложки перец красный молотый, соль по вкусу лимон - 1/2 шт. 1.Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа. Молоко слейте. 2.Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом. 3.Запекайте при 160С до образования румяной корочки. 4.Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью. **************************************************
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты