Меню

Пекарский порошок и Разрыхлитель.

AD
Марго.
12 Jun 2006, 10:51
Подскажите, пожалуйста, пекарский порошок и разрыхлитель это не одно и тоже? Если нет, то чем можно заменить пекарский порошок? Заранее спасибо.
12 Jun 2006, 11:29
одно и то же
Марго.
12 Jun 2006, 12:13
Спасибо!
12 Jun 2006, 14:34
а вот когда пишут о самовосходящей муке, это что за мука такая?
12 Jun 2006, 14:51
Блинная
12 Jun 2006, 15:17
спасибо!
12 Jun 2006, 15:27
А я думала, та которая уже с разрыхлителем.... (с транслита)
12 Jun 2006, 16:04
А в блинную входит в состав еще сухое молоко и яичный порошок,по-моему.В самовосходящей только разрыхлитель.
12 Jun 2006, 22:40
совсем нет
12 Jun 2006, 16:02
Самовосходящая мука-это мука с разрыхлителем.
12 Jun 2006, 16:16
Это и есть - блинная мука. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12547
12 Jun 2006, 18:31
Ну,дык,правильно,и смотрите,по Вашей же ссылке и иду: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=326&highlight=???????%20???? Не одно это и то же,там состав разный. В Бельгии и на Украине,по крайней мере,тоже так(из личного опыта): (Копирую сюда одно из сообщений по Вашей ссылке): ================================================ Lu Кулинар-виртуоз Зарегистрирован: 25.07.2003 Сообщения: 3329 Откуда: москва Добавлено: Пн Сен 08, 2003 11:55 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- вообще в России это разные вещи - мука блинная и мука самовосходящая. в блинной муке содержатся - молоко сухое, яичный порошок, кажется еще соль, а в самовосходящей муке - только пекарский порошок. есть еще и смеси у нас для блинов - они могут быть с дрожжами, могут быть без (зависит от того, какие блины нужны). вот эти смеси без дрожжей очень похожи на блинную муку. блинная мука еще в советские времена была - добавил в нее воды (лучше все же молока) - и готовы блины, больше ничего не нужно. поэтому, когда пишут блинная мука, я использую блинную муку, а когда пишут самовосходящая мука - я использую обычную муку высшего сорта, и добавляю соду или пекарский порошок. _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
12 Jun 2006, 19:17
Ну это если копаться во всех тонкостях, я не заморачиваюсь, беру блинную муку, если пишут самовосходящая, проколов вроде не было никогда, ещё от рецепта всё зависит.
14 Jun 2006, 14:54
В Бельгии блинная мука она вроде как совсем осбенная, она предназначена еще для соусов, т.е. Крутого теста из нее не замесишь...она так и называется жидкая....а в составе вроде никаких яиц, просто зерно какое-то специально помолотое, что ли... (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325