язык
13 Jun 2006, 15:37
как вы готовите его и как. если тушите ,то в каком соусе
13 Jun 2006, 18:32
Я отвариваю, чтобы стал мягким, снимаю шкуру, потом тушу со сметаной и луком, вкусно подавать с гречкой. Либо просто отвариваю, остужаю, нарезаю и его едет, как колбасу:) Отвариваю, мелко режу, кладу в горшочек с картошкой, немного бульона и сметаной. Холодный добавляю в салаты.
14 Jun 2006, 00:08
Обычно варю и так едим, муж любит его с нутом - тже вкусно, а етсь такой рецептик - с черносливом: Язык с черносливом. Говяжий язык отварить, обдать холоднои водой, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и курагой. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" можно добавить молотый грецкий орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любой. В сезон очень вкусно со спаржеи.
14 Jun 2006, 01:46
Я люблю язык в салате:) Отварной язык кубиками + авокадо кубиками + перец болгарский (лучше красный - для яркости) кубиками + лук, ошпаренный кипятком. И майонез. А еще. Отварить язык до полуготовности. Очистить от кожи, сделать поперечные надрезы, намазать хреном и майонезом, поспыпать тертым сыром и запекаи в духовке.
14 Jun 2006, 01:54
Девчата, а сколько этот язык варить надо? И какой лучше, свиной, говяжий или бараний? Я не брала ни разу его. Наверно и чистить долго?
14 Jun 2006, 05:16
Варить долго, часа 2-3 (зависит от размеров). Я всегда покупаю говяжий, он самый вкусный. Варю с добавлением специй - обязательно горошковый перец и лавровый лист, другие по желанию (можно добавить немного гвоздики, какие-нибудь травки). Готовый язык очень легко чистится, просто кожу снимаете и все.
14 Jun 2006, 07:35
варю, потом режу и немного тушу в сметане с луком. потом добавляю грецкий орех и кинзу. а бульон и часть языка можно на суп-солянку пустить.
14 Jun 2006, 22:43
Язык отварить до готовности, почистить, нарезать ломтиками (как колбасу), ломтики разложить на блюдо. Сверху присолить, смазать смесью из майонеза, чеснока и совсем чуть-чуть бульона. Далее на каждый ломтик языка кладем 1-2 ломтика жаренных шампиньона. Сверху посыпать все сыром и отправить на пару минут в микроволновку или духовку. Украсить зеленью и на стол.
15 Jun 2006, 07:55
а я обжариваю с картошкой...т.е. уже готовый (вареный) язык кидаю на сковородку с полуготовой картошке..и грибов туда....ням-ням...
18 Jun 2006, 23:49
Надо думать! :-)
15 Jun 2006, 13:16
Вкусный салатик. Язык отварить, почистить. порезать соломкой. Готовый омлет охладить,порезать полосками. Добавить кукурузу консервир. и заправить май онезом с чесноком (немного чеснока) + соль,перец по вкусу. Очень нежно и вкусно. (с транслита)
16 Jun 2006, 11:51
Из языка делала такой салатик: грибочки маринованные, сам язык, лучок, зелень на любителя. Можно яичко, горошек. Заправляем смесью майонеза с вассаби. Вкусня.
18 Jun 2006, 13:04
Язык в соусе из мадеры - классика. Да здавствует Гугль.
18 Jun 2006, 16:12
Варю часа 3, потом едим с соусом (майонез + чеснок + укроп).
18 Jun 2006, 16:26
А попробуйте вот этот салатик,очень вкусный и нежный получается -------------------------------------------------------------------------------- Салат с капустой и языком вкусный и легкий для желудка салатик книга "Салаты и закуски" язык говяжий (отварить до готовности, почистить, остудить) капуста огурцы свежие горошек зеленый консервированный яйцо майонез соль Язык нарезать маленькими кубиками, яйцо порубить, огурцы нарезать соломкой. капусту нашинковать тонкой соломкой, присолить и размять до сочного состояния. У горошка слить жидкость. Все соединить и заправить майонезом. При желании отжать чеснок, готовый салат посыпать зеленью.
18 Jun 2006, 23:47
Язык + жареные шампиньоны и жареный репчатый лук + майонез, специи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты