Есть кило апельсинов

13 Jun 2006, 18:42
Купила кило апельсинов, сняла кожуру для цукатов. А апельсины очищенные лежат. Дочке и мне нелья - диатез, муж есть в сыром виде отказывается. Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстренькое, а то что-то в голову лезет только сок:)))) Может, к мясу добавить?
13 Jun 2006, 18:48
Как то на еве давали рецепт пирога с апельсином,кажется от Ное,я делала,вкусно.НО апельсин был с кожей,сейчас найду,попробуйте сделать,наверное и так пройдут.Ну и конечно к мясу,или маринад сделать.
13 Jun 2006, 19:17
Спасибо. А подскажите рецепт маринада? Никогда не делала...
16 Jun 2006, 18:21
Я апельсины кущаю,на маринад не остаются.Но тут предлагали так... Берется кусок свиной вырезки кг 4 примерно, человек на 10. Выжимаете сок 4 апельсинов и одного лимона и в этом соке маринуете мясо сутки. Соль-специи не класть! Мясо готовится где-то часа 2,5.Разогреваете духовку до максимума, мясо (маринад не выливать) обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), мёда и давленого чеснока.Сделать отдельно. Кладете мясо в глубокую посуду (типа утятницы) и запекаете по 20 минут с каждой стороны.Через 40 минут заливаете 1 литром бульона(кубик пойдет) .Огонь убавить до среднего, но не маленький. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час вливаете оставшийся маринад и кладете банку маслин с косточками без жидкости.Готовится ещё полчаса, периодически поливать мясо соком в котором оно готовится.Добавляете шкурки снятые с одного апельсина и собственно сам апельсин порезанный на дольки. Через 20-30 можно выключать. Мясо достаем из жидкости, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо,добавляем дольки апельсинов (с кожурой - для красоты), маслины . Жидкостью оставшейся от тушения,поливаем мясо.
13 Jun 2006, 18:57
По-моему самый быстрый способ их уничтожить - это перемолоть в блендере, можно с чем-нить смешать, получится этакий густой коктейль, который очень быстро выпивается :-)
13 Jun 2006, 19:16
Спасибо, но нам в сыром виде апельсины нельзя((
14 Jun 2006, 01:02
суп-пюре из апельсинов и моркови - оч вкусно. и полезно.
19 Jun 2006, 19:29
Как это, как это?:)
20 Jun 2006, 19:52
Оч. просто - бирецца морковь и картофелина (можно без картофеля), можно тыкву добавить и варится на бульоне овощном. Когда морковь сварилась, добавляем филе апельсинов и провариваем вместе минут 10, снимаем с огня, добавляем имбирь, черный перец, орегано, можно корицы, чуть соли, сливки и взбиваем блендером до однородной красивой массы. пробуем - добавляем, что не хватает на свой вкус, держим на медленном огне ещё минуты 2. подаем с крутонами и сметаной или украсить тарелку сливками и базиликом.
21 Jun 2006, 01:24
Вкусно наверняка. Спасибо!:)
21 Jun 2006, 12:18
Вкуууусно. Даже мужчины едят :)
16 Jun 2006, 18:28
Я очень люблю рыбу готовить в фольге с апельсинаси в духовке..
19 Jun 2006, 09:58
а зачем Вы купили ?:) Вам нельзя , ребенку нельзя , муж не ест ?
20 Jun 2006, 18:29
Там написано - для цукатов. Читайте внимательнее.
20 Jun 2006, 18:46
а цукаты просто купить было нельзя ? дефицит ?
Ну что вы! Какая наивность! Ведь намного проще ковыряться для приготовления цукатов с пятью апелсинами, а потом тероризировать форум распросами, куда деть остальное. Причём желательно одной рукой. У нас же комсомольксое прошлое! Без трудностей никак...
21 Jun 2006, 10:04
Это такой стиль общения? Нравятся подколы? ;-)
19 Jun 2006, 13:38
Торт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=30156#30156 :)
13 Jun 2006, 18:54
вот он АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС 1 апельсин(с кожурой), 180 г. размягченного слив. масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем. Для сиропа: 1\2 ст. апельсинового сока смешать с 2 ст. л. сахара или сах. пудры. Положить в кастрюльку апельсин, залить водой, довести до кипения.Вылить воду, снова залить холодной водой и повторить процесс.Затем крупно нарезать апельсин внутри миски. Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, смешать. Полученную смесь вылить в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму( 20х30 см) и выпекать 40 мин при 180 град. Когда кекс готов, приступить к приготовлению сиропа: в маленькой кастрюльке нагреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара.Полить кекс сиропом . Кофейный торт с апельс кремом Вот пожалуйста Ваш рецепт: 3 яйца 1\4 ст.сахара 1\4 ст. порошка шоко 1\4 ст. муки 3 ст.л. растворимого кофе пакетик разрыхлителя стакан готового растворимого кофе(мне понадобилось меньше). ------------- КРЕМ: 250 г.сливок 1\4 пачки порошка для желе со вкусом абрикоса 2 ст. л. замороженного апельсинового сиропа ( фирмы "Пригат", продается в супере рядом с мороженым, но, думаю, и обычный сироп другой фирмы подойдет) 1 апельсин -------------- 1.Долго взбиваем яйца с сахаром, пока не получится довольно воздушно. 2.В другой посуде смешиваем муку, порошок шоко, гранулы кофе, разрыхлитель. 3. осторожно вмешиваем 2. в 1. 4. переливаем в форму , смазанную маслом( а лучше всего - с подложенной пергаментной бумагой) и печем при 170 град. ок. получаса. 5. Вынимаем, остужаем, режем на коржи( у меня получилось 2 )и поливаем каждый корж небольшим кол-вом готового кофе. Готовим крем. 1.Натираем кожуру апельсина.Добавляем порошок желе, 1\3 ст. кипятка и хорошо перемешиваем. 2.Выжимаем сок из апельсина , и всемте с апельсиновым сиропом смешиваем с 1. 3.Взбиваем сливки до устойчивой пены. 4.Заливаем в пену треть апельсиновой смеси, смешиваем, затем добавляем оставшееся кол-во смеси и осторожно перемешиваем. Закидываем в холодильник, пока торт не остынет.Затем промазываем кремом между коржами и сверху. или эти Торт апельсинно-апельсиновый. для теста 2 стакана самовосходящей муки 1 стакан растительного масла или растопленного сливочного(брала сливочное) 4 яйца 2 ст л. цедры апельсинов 2 ст л. цедры лимона(не брала) 1 1/2(300 гр.) сахара 3/4т. свежевыжатого апельсинового сока 1 ст.л. амаретто(это от меня) В чашу миксера насыпаем сахар и взбиваем ,добавляя по одному яйцу,пока получится однородная,очень светлая масса.При продолжении работы миксера добавляем масло,сок,цедру,муку и амаретто. Противень 26 см.-выстилаем дно бумагой и смазываем маслом.Ни в коем случае не смазывать стенки противня.(мой совет). Выпекаем при 180 гр.-50 минут-или до сухой лучины. Даём остыть 10 минут на решётке.,а затем осторожно ножом проводим под стеночкой противня - освобождаем и вынимаем.Остуживаем на решётке. крем 4 желтка 1/4 ст (50гр) сахара 1 ст.л. муки 1 ст.л. какао 1 3/4ст молока 100 гр. шоколада кусочками 4 ст.л.цедры апельсина(брала 2)(очень вкусно с засахаренной цедрой) 1 ст.л. амаретто Желтки взбиваем с сахаром,добавляем какао и муку. В кастрюльку наливаем молока,кладём шоколад и держим на огне до растворения шоколада(не больше).Наливаем шоколадную массу в желтковую,хорошо смешиваем в однородную массу.Варим на медленном огне до получения густой массы.Остуживаем,добавляем цедру и ложку амаретто. Добавляла амаретто в торт-очень подходит по вкусовым ощущениям-моим. Испечённый торт разрезаем пополам,смачиваем сиропом,оставшимся после приготовления апельсинов "кристал",смазываем половиной крема.Второй половиной-вокруг и сверху торта.За ночь замечательно пропитывается. Приятного аппетита. А про кристаллы и забыла отметить. 2 апельсина нарезать кружочками. 1ст. сахара и 1 ст. воды.Вскипятить,растворить сахар. В этот сироп опустить кружочки апельсинов на ночь.Утром выложить на силикон. коврик или на противень,застеленный бумагой и промасленный.Запечь при 100 гр.До подсыхания и зарумянивания. Необходимо переворачивать апельсинки,чтобы предотвратить прилипание. Texxy я шоколадно-апельсиновый. У него такой благородный насыщенный вкус... ммм... тесто: 4 яйца, ваниль, цедра 1 апельсина, 125г сахара, 100г муки, 10г крахмала, 15г какао. Для сиропа: 200г апельсинового сока, 150г сахара, 2 ст.л. ликера Для крема: 100г сметаны, 200г шоколада, 200г сливок 33% Для украшения: 100г шоколада Бисквит: разогрейте духовку до 180С. Яйца с сахаром, ванилью и цедрой взбейте на водяной бане. В миске перемешайте муку, крахмал и какао, добавьте в яичную массу через сито. Печь тесто 30мин при температуре 150С. Сироп: нагревайте сахар с соком и ликером 20мин на медленном огне. Крем: доведите до кипения сметану, залейте ей мелко натертый шоколад. Размешивайте, пока крем не остынет, и добавьте сливки, взбитые без сахара. Разрежьте бисквит на 3 пласта, с помощью кисточки пропитайте их сиропом, смажьте кремом. Верх украсить шоколадной стружкой и розочками из крема.
13 Jun 2006, 19:20
Самовосходящая мука - это, я так понимаю, мука с разрыхлителем?
14 Jun 2006, 00:33
да
20 Jun 2006, 18:30
Сделала апельсиновый кекс - обьедение!!! Мне достался маааленький кусочек, так как к нам неожиданно пришли соседи (на запах наверное?)
20 Jun 2006, 18:56
мне тоже (с транслита)
21 Jun 2006, 00:07
приятно читать, что вам понравился:-)На здоровье!
Вы шутите? Кило апельсинов - это 3-4 штуки. Да выкинтье вы их, чесслово... Или выдавите из них сок и влейте мужу в клюв.
18 Jun 2006, 19:41
Мне например было бы жалко выбрасывать апельсины. Очень разумно было спросить у девченок что можно с ними сделать, вон сколько обалденных рецептов надавали.
Так точно!
18 Jun 2006, 22:24
куда ни зайдешь, Воробей везде советует все повыкидывать. Мы все поняли, больше не утруждайтесь. Все выкинем на фиг.
А что так ананимно? Вы знаете, меня действительно умиляют вопросы типа "молоко скисло. Не выкидывать же?" "неудачные коржики высохли. Куда притроить?" "В холодильнике умирают три банана. Куда?" "В холодильнике есть три котелы, полпакетика риса, помидорина и пол банки горчицы. Через три минуты появятся пять здоровых мужиков. Чем их накормить?" Это уже не поиск рецептов, а конкурс упорных и находчивых... Я поняла, что вы поняли. Но толку - ноль. Темы как были так и есть.
20 Jun 2006, 19:09
Татьян, а Вы никогда не утилизируете ничего "могущего скоро откинуть копыта" сами, чесслово? На этот раз согласна с анонимусом (хоть и не люблю их) - почему-то везде советуете все повыкидывать :(
Я не знаю, как поступает Татьяна с тем, что "может отбросить копыта", но я имею три пути. Либо не покупаю то, что имеет шанс дойти до состояния в котором "отбрасывают копыта", либо пытаюсь не доводить до состояния, граничащего с "отбрасыванием копыт", если это всё же произошло - не без греха, каюсь - то выброшу не дрогнув душой. Тем более, если расклад идёт про пять апельсинов. Пока я буду копаться по и-нетам в поисках, они уже давно эти самые копыта отбросят к чертям собачьим...
21 Jun 2006, 13:30
Вася, я люблю читать Ваши посты и искренне уважаю Ваше мнение :) хотя оно иногда с моим не совпадает!))) ЗЫ Простите, я думала, что Вас зовут Татьяна? :oops Меня зовут Маша - будем знакомы ;)
20 Jun 2006, 18:31
Согласна))) я вообще люблю салатики и выпечку из серии "все что было в холодильнике")))
20 Jun 2006, 18:30
:)))) "Если жаба душит, жабу надо слушать")))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325