"Забродило" варенье

13 Jun 2006, 22:48
У меня есть пара банок с "забродившим" вареньем. Выкидывать, ясное дело, жаба душит. Может кто знает, что с ним можно сделать?
14 Jun 2006, 00:00
Конечно же, на вино. Забодяжить и пусть стоит до "надо".
14 Jun 2006, 01:03
Сегодня приятель хвастал классным пирогом из забродившего варенья, а я отказалась - знала бы, попросила рецептик. Мож завтра выпрошу...
14 Jun 2006, 11:34
Очень буду благодарна.
14 Jun 2006, 11:35
А как его "забродяжить"? Я по части градусных напитков профан :-)
15 Jun 2006, 14:29
Узнала. Цитирую "2 стакана муки 1/2 стакана крепкого чая 1/2 стакана забродившего варенья 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 1 столовая ложка корицы 180 градусов 35-40 минут в духовке пирог супер. Только варенье забродившее - это главное... очень пряный получается." Только чур без тапок - за что купила..))
15 Jun 2006, 20:00
Спасибо! Попробую. Вроде просто.
15 Jun 2006, 16:26
Я всегда из такого варения делаю вино. Беру побольше емкость.Выливаю это броживо, добавляю теплой кипяченой (можно и сырой) воды и немного сахара. Нужно чтобы получилась жидкая консистенция. Одеваю резиновую перчатку и в теплое место пока перчатка не надуется, а потом сдуется.После процеживаю.Конечно же дигустирую.Если на вкус не кисло, значит все впорядке.Если с кислинкой, добавляю еще сахара. Смотря какое варение. Далее ставлю в темное место,пусть ждет "своего часа".
15 Jun 2006, 20:02
Спасибо. Думаю получиться сделать и пирог и напиток. Муж регулярно достает варенье, немного поест и забывает о нем. В следующий раз достает новое и все идет по кругу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325