Оливковое масло

14 Jun 2006, 14:46
Какое лучше для салата а какое для жарки?
18 Jun 2006, 22:40
для салата зеленое, для жарки желтое
14 Jun 2006, 15:25
Extra Virgin dlia salatov, a jariti luchshe na kukuruznom,sam italianets posovetoval, olivkovoe maslo toliko v svejem vide!
15 Jun 2006, 01:49
Ерунду говорил Ваш итальянец. Самое лучшее масло ДЛЯ ВСЕГО, а уж тем паче для жарки - это оливковое масло еxtra virgen, т.е. масло не рафинированное, а полученное путем холодного (механического) отжима. Которое также и самое дорогое из растительных масел. Это масло прекрасно как в свежем виде, так и для жарки, т.к. только оно и никакое другое выдерживает темп. до 290 гр. не расщерляясь! Все остальные растительные масла имеют точку кипения намного ниже. А также все остальные растительные масла, здесь по крайней мере, продаются лишь в рафинированном виде, т.е. подверженные очистке хим. растворителями, а следовательно кукурузное ну никак не может быть лучше оливкового. Оно "лучше" лишь тем, что раз в 5 дешевле.
15 Jun 2006, 12:10
Вот и он ето сказал толико про кукурузное после нагрева,и при чем здеси дороже дешевле,сколико вирашивается кукурузи и сколико оливок. (с транслита)
15 Jun 2006, 13:45
Дело не в количестве, а в качестве! При чем здесь сколько выращивают того и другого? Качественные характеристики оливкового масла непревзойдимы! Никакое другое растительное масло не идет в сравнение с ним. Почитайте в интеренете и сравните. Здесь оливок, кстати, пруд прруди, Испания первый производиель оливкового масла в мире и тем не менее здесь оно дорогое, дороже раз в 5 всех остальных растительных масел, особенно в этом неурожайном году (засуха в Испании страшная второй год).
15 Jun 2006, 06:50
Extra Virgin и Virgin можно для всего, только оно вкус при жарке потеряет, так что разумнее его использовать без горячей обработки. А вот все остальные масла, типа Olive, Midl Olive oil, flavored olive oil спокойно можно для жарки, парки употреблять. Они столь же температуроустойчивы, но дешевле.
15 Jun 2006, 13:50
Оливковое масло холодного отжима не теряет своих характеристик при жарке. Вкуса тоже. Другое дело, что рафинированное дешевле, это да, согласна. Но это отдельный разговор. А если говорим о том какое лучше и для чего, то однозначно ДЛЯ ВСЕГО полезнее оливковое масло холодной выжимки. Но оно дорогое. Поэтому, если карман не позволяет, то для заправки лучше использовать его, а для жарки рафинированное.
15 Jun 2006, 10:10
Я везде использую масло холодного отжима
16 Jun 2006, 19:19
есть еще олио дель гарда-это как самый высший сорт.Его можно поливать на рыбу свежую,где нужен очень тонкий вкус.Хорошо добавлять в супчики малышам. (с транслита)
Это исключительно дело индивидуальных предпочтений и бюджетных возможностей. Для себя это можно выяснить только методом проб и ошибок.
20 Jun 2006, 18:51
Когда жарю, то не люблю никаких дополнительных "вкусов и запахов". Поэтому жарю исключительно на рафинированном оливковом (покупаю в наших аналогах магазинов Метро в здоровым бутылях). Навороченно-дорогое оливковое есть. Но. Во-первых, ну не нравится мне ни вкус, ни запах же! Правда. Поэтому в салаты и заправки идет ореховое (из грецких), а три бутылки оливкового - просто холодного отжима, с белыми трюфелями и травами - практически без употребления. Ну в соусы для пасты еще, но все равно - без особого удовольствия. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325